Modifier le rôle d'un utilisateur pour les autorisations - (fonctionnalité Manage Users)
Remarque : Pour utiliser la fonctionnalité Manage Users, vous devez être un Admin pour la carte. Découvrez les autorisations basées sur les rôles en visitant ce lien :
Introduction à la fonctionnalité Manage Users - Collaborer sur une seule carte
Ouvrir la fenêtre "Manage Users"
- Connectez-vous à votre compte Scribble Maps à l'adresse :
https://www.scribblemaps.com/create(Facultatif) Pour savoir comment vous connecter, visitez ce lien :
Comment se connecter/s'inscrire - Ouvrez la carte.
Voici les méthodes possibles :
Charger une carte depuis la fenêtre Your Maps
Charger une carte en utilisant le Map ID - "Menu > Load Import"
Téléverser un fichier de carte hors ligne - "Menu > Load From Computer"
- Cliquez sur le bouton "MENU" dans la barre d'outils supérieure.
- Sous l'en-tête "Scribble Maps", cliquez sur le bouton "Save Map".
La fenêtre "Save Map" apparaîtra.
- Cliquez sur le bouton : "Manage Users".
La fenêtre "MANAGE USERS" apparaîtra.
Modifier le rôle de l'utilisateur
- Dans la fenêtre "MANAGE USERS", vous verrez la liste des utilisateurs et leurs rôles.
- Trouvez la ligne de l'utilisateur dans la liste.
Remarque : Pour que les autorisations fonctionnent, chaque utilisateur doit utiliser l'adresse e-mail spécifiée pour se connecter à son compte.
- Cliquez sur le rôle actuel de l'utilisateur dans la liste déroulante. Sélectionnez ensuite le nouveau rôle :
Admin
- Un Admin peut modifier la carte et gérer les utilisateurs.
- Le créateur de la carte est automatiquement considéré comme un Admin.
Editor- Un Editor peut modifier la carte, mais ne peut pas gérer les utilisateurs.
Viewer- Un Viewer peut afficher la carte, même si elle est enregistrée sous le statut "Secure".
- Si une carte "Public" ou "Unlisted" est protégée par un mot de passe, un Viewer peut modifier la carte s'il ou elle fournit le mot de passe.
- Si la carte est enregistrée sous le statut "Encrypted", un Viewer n'a pas besoin de fournir le mot de passe initial pour afficher la carte. Un Viewer doit uniquement fournir le mot de passe de chiffrement.
Remarque : Pour que l'utilisateur puisse enregistrer une carte sous le statut "Unlisted", "Secure" ou "Encrypted", l'utilisateur doit disposer d'un compte Pro. Voir : Save a map > Sélectionner l'option définissant comment les utilisateurs peuvent accéder à la carte
- Vous verrez le nouveau rôle de l'utilisateur affiché dans la fenêtre.
- Cliquez sur la case à cocher affichant le message : "I’m not a robot".
- (Facultatif) Si vous y êtes invité, effectuez la procédure reCAPTCHA .
- Cliquez sur le bouton : "Save Users".
- Cliquez sur le bouton : "Back to Map Save".
- (Facultatif) Enregistrez la carte.
Remarque : Après avoir cliqué sur "Save Users" (étape 7), les modifications d'autorisations sont automatiquement enregistrées dans le fichier de la carte. Vous n'avez donc pas besoin d'enregistrer la carte. Pour savoir comment enregistrer des cartes, visitez ce lien : Enregistrer une carte
(Facultatif) Si deux propriétaires/admins attribuent des rôles contradictoires à un utilisateur
Cas n°1 :
Si deux propriétaires/admins attribuent des rôles contradictoires à un utilisateur dans la fonctionnalité Manage Users OU l'application web Team :L'utilisateur obtient les autorisations du changement de rôle le plus récent.Cas n°2 :
Si deux propriétaires/admins attribuent des rôles contradictoires à un utilisateur dans la fonctionnalité Manage Users ET l'application web Team :L'utilisateur obtient les autorisations du rôle qui possède le plus de privilèges.
Voir aussi
Supprimer l'autorisation d'un utilisateur d'accéder à une carte - (fonctionnalité Manage Users)
Dernière mise à jour