Alterar a função de um usuário para permissões - (recurso Manage Users)
Nota: Para usar o recurso Manage Users, você deve ser um Admin do mapa. Saiba mais sobre permissões baseadas em funções visitando este link:
Introdução ao recurso Manage Users - Colaborar em um único mapa
Abrir a janela "Manage Users"
- Faça login na sua conta do Scribble Maps em:
https://www.scribblemaps.com/create(Opcional) Para saber como fazer login, visite este link:
Como fazer login/registrar-se - Abra o mapa.
Estes são os métodos possíveis:
Carregar um mapa a partir da janela Your Maps
Carregar um mapa usando o Map ID - "Menu > Load Import"
Carregar um arquivo de mapa offline - "Menu > Load From Computer"
- Clique no botão "MENU" na barra de ferramentas superior.
- Sob o cabeçalho "Scribble Maps", clique no botão "Save Map".
A janela "Save Map" aparecerá.
- Clique no botão: "Manage Users".
A janela "MANAGE USERS" aparecerá.
Alterar a função do usuário
- Na janela "MANAGE USERS", você verá a lista de usuários e suas funções.
- Encontre a linha do usuário na lista.
Nota: Para que as permissões funcionem, cada usuário deve usar o endereço de e-mail especificado para fazer login em sua conta.
- Clique na função atual do usuário na lista suspensa. Em seguida, selecione a nova função:
Admin
- Um Admin pode editar o mapa e gerenciar usuários.
- O criador do mapa é automaticamente considerado um Admin.
Editor- Um Editor pode editar o mapa, mas não pode gerenciar usuários.
Viewer- Um Viewer pode visualizar o mapa, mesmo que ele esteja salvo como "Secure".
- Se um mapa "Public" ou "Unlisted" estiver protegido por senha, um Viewer pode editar o mapa se fornecer a senha.
- Se o mapa estiver salvo como "Encrypted", um Viewer não precisa fornecer a senha inicial para visualizar o mapa. A Viewer só precisa fornecer a senha de criptografia.
Nota: Para que o usuário salve um mapa como "Unlisted", "Secure" ou "Encrypted", o usuário deve ter uma conta Pro. Consulte: Save a map > Selecione a opção de como os usuários podem acessar o mapa
- Você verá a nova função do usuário exibida na janela.
- Clique na caixa de seleção que exibe a mensagem: "I’m not a robot".
- (Opcional) Se solicitado, realize o procedimento do reCAPTCHA.
- Clique no botão: "Save Users".
- Clique no botão: "Back to Map Save".
- (Opcional) Salve o mapa.
Nota: Depois de clicar em "Save Users" (Passo nº 7), as alterações de permissão são salvas automaticamente no arquivo do mapa. Portanto, você não precisa salvar o mapa. Para saber como salvar mapas, visite este link: Salvar um mapa
(Opcional) Se dois proprietários/admins atribuírem funções conflitantes a um usuário
Caso nº 1:
Se dois proprietários/admins atribuírem funções conflitantes a um usuário no recurso Manage Users OU no aplicativo web Team:O usuário obtém as permissões da alteração de função mais recente.Caso nº 2:
Se dois proprietários/admins atribuírem funções conflitantes a um usuário no recurso Manage Users E no aplicativo web Team:O usuário obtém as permissões de qualquer que seja a função com mais privilégios.
Ver também
Remover a permissão de um usuário para acessar um mapa - (recurso Manage Users)
Última atualização