Centro de Ayuda de Scribble Maps
Cambiar idioma

Cambiar el rol de un usuario para los permisos - (función Administrar Usuarios)

Nota: Para usar la función Administrar Usuarios, debe ser un Administrador del mapa. Obtenga información sobre los permisos basados en roles visitando este enlace:
Introducción a la función Administrar Usuarios - Colaborar en un solo mapa

Abrir la ventana "Administrar Usuarios"

  1. Inicie sesión en su cuenta de Scribble Maps en:
    https://www.scribblemaps.com/create
    (Opcional) Para aprender cómo iniciar sesión, visite este enlace:
    Cómo iniciar sesión/registrarse
  2. Abra el mapa.
    Estos son los métodos posibles:

    Cargar un mapa desde la ventana Sus Mapas

    Cargar un mapa usando el ID del Mapa - "Menú > Cargar Importar"

    Subir un archivo de mapa sin conexión - "Menú > Cargar Desde Computadora"

  3. Haga clic en el botón "MENÚ" en la barra de herramientas superior.
  4. Bajo el encabezado "Scribble Maps", haga clic en el botón "Guardar Mapa".
    Aparecerá la ventana "Guardar Mapa".
  5. Haga clic en el botón: "Administrar Usuarios".
    Aparecerá la ventana "ADMINISTRAR USUARIOS".

Cambiar el rol del usuario

  1. En la ventana "ADMINISTRAR USUARIOS", verá la lista de usuarios y sus roles.
  2. Encuentre la fila del usuario en la lista.
    Nota: Para que los permisos funcionen, cada usuario debe usar su dirección de correo electrónico especificada para iniciar sesión en su cuenta.
  3. Haga clic en el rol actual del usuario en la lista desplegable. Luego seleccione el nuevo rol:
    Administrador
    • Un Administrador puede editar el mapa y administrar usuarios.
    • El creador del mapa se considera automáticamente un Administrador.
    Editor
    • Un Editor puede editar el mapa, pero no puede administrar usuarios.
    Visualizador
    • Un Visualizador puede ver el mapa, incluso si está guardado como "Seguro".
    • Si un mapa "Público" o "No listado" está protegido con contraseña, un Visualizador puede editar el mapa si proporciona la contraseña.
    • Si el mapa se guarda como "Cifrado", un Visualizador no tiene que proporcionar la contraseña inicial para ver el mapa. Un Visualizador solo tiene que proporcionar la contraseña de cifrado.
    Nota: Para que el usuario guarde un mapa como "No listado", "Seguro" o "Cifrado", el usuario debe tener una cuenta Pro. Ver: Guardar un mapa > Seleccione la opción de cómo los usuarios pueden acceder al mapa
  4. Verá el nuevo rol del usuario mostrado en la ventana.
  5. Haga clic en la casilla de verificación que muestra el mensaje: "No soy un robot".
  6. (Opcional) Si se le solicita, realice el procedimiento reCAPTCHA.
  7. Haga clic en el botón: "Guardar Usuarios".
  8. Haga clic en el botón: "Volver a Guardar Mapa".
  9. (Opcional) Guarde el mapa.
    Nota: Después de hacer clic en "Guardar Usuarios" (Paso #7), los cambios de permisos se guardan automáticamente en el archivo del mapa. Por lo tanto, no necesita guardar el mapa. Para aprender cómo guardar mapas, visite este enlace: Guardar un mapa

(Opcional) Si dos propietarios/administradores asignan a un usuario roles conflictivos

Caso #1:
Si dos propietarios/administradores asignan a un usuario roles conflictivos en la función Administrar Usuarios O la aplicación web de Equipo:

El usuario obtiene los permisos del cambio de rol más reciente.

Caso #2:
Si dos propietarios/administradores asignan a un usuario roles conflictivos en la función Administrar Usuarios Y la aplicación web de Equipo:

El usuario obtiene los permisos de cualquier rol que tenga más privilegios.

Ver también

Eliminar el permiso de un usuario para acceder a un mapa - (función Administrar Usuarios)

Última actualización