Centre d'aide Scribble Maps
Changer de langue

Supprimer l'autorisation d'un utilisateur d'accéder à une carte - (fonctionnalité Manage Users)

Note : Pour utiliser la fonctionnalité Manage Users, vous devez être un Admin pour la carte. Découvrez les autorisations basées sur les rôles en visitant ce lien :
Introduction à la fonctionnalité Manage Users - Collaborer sur une seule carte

Ouvrir la fenêtre « Manage Users »

  1. Connectez-vous à votre compte Scribble Maps à l'adresse :
    https://www.scribblemaps.com/create 
    (Facultatif) Pour savoir comment vous connecter, visitez ce lien :
    Comment se connecter/s'inscrire
     
  2. Ouvrez la carte.
    Voici les méthodes possibles :

    Charger une carte depuis la fenêtre Your Maps

    Charger une carte en utilisant l'ID de la carte - « Menu > Load Import »

    Téléverser un fichier de carte hors ligne - « Menu > Load From Computer »

     
  3. Cliquez sur le bouton « MENU » dans la barre d'outils supérieure.
     
  4. Sous l'en-tête « Scribble Maps », cliquez sur le bouton « Save Map ».
    La fenêtre « Save Map » apparaîtra.
     
  5. Cliquez sur le bouton : « Manage Users ».
    La fenêtre « MANAGE USERS » apparaîtra.

Supprimer l'autorisation de l'utilisateur d'accéder à la carte

  1. Dans la fenêtre « MANAGE USERS », vous verrez la liste des utilisateurs et leurs rôles.
     
  2. Trouvez la ligne de l'utilisateur dans la liste.
     
  3. À droite du nom de l'utilisateur, cliquez sur l'icône de corbeille.
     
  4. Un message contextuel apparaîtra vous demandant si vous souhaitez supprimer l'utilisateur. Cliquez sur le bouton « Yes ».
     
  5. Vous verrez que l'adresse e-mail de l'utilisateur a été supprimée de la fenêtre.
     
  6. Cochez la case affichant le message : « I’m not a robot ». 
     
  7. (Facultatif) Si vous y êtes invité, effectuez la procédure reCAPTCHA.  
     
  8. Cliquez sur le bouton : « Save Users ».
     
  9. Cliquez sur le bouton : « Back to Map Save ».
     
  10. (Facultatif) Enregistrez la carte.
    Note : Après avoir cliqué sur « Save Users » (étape 8), l'application supprime automatiquement l'accès de l'utilisateur à la carte. Vous n'avez donc pas besoin d'enregistrer la carte. Pour savoir comment enregistrer des cartes, visitez ce lien : Enregistrer une carte
 

Voir aussi

Modifier le rôle d'un utilisateur pour les autorisations - (fonctionnalité Manage Users) 

 
 

Dernière mise à jour