권한에 대한 사용자 역할 변경 - (Manage Users 기능)
참고: Manage Users 기능을 사용하려면 지도의 Admin이어야 합니다. 다음 링크를 방문하여 역할 기반 권한에 대해 알아보세요:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map
"Manage Users" 창 열기
- 다음에서 Scribble Maps 계정에 로그인하십시오:
https://www.scribblemaps.com/create(선택 사항) 로그인 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하십시오:
How to login/register - 지도를 엽니다.
가능한 방법은 다음과 같습니다:
- 상단 도구 모음에서 "MENU" 버튼을 클릭합니다.
- "Scribble Maps" 제목 아래에서 "Save Map" 버튼을 클릭합니다.
"Save Map" 창이 나타납니다.
- "Manage Users" 버튼을 클릭합니다.
"MANAGE USERS" 창이 나타납니다.
사용자 역할 변경
- "MANAGE USERS" 창에 사용자 목록과 해당 역할이 표시됩니다.
- 목록에서 해당 사용자의 행을 찾습니다.
참고: 권한이 작동하려면 각 사용자가 지정된 이메일 주소를 사용하여 계정에 로그인해야 합니다.
- 드롭다운 목록에서 사용자의 현재 역할을 클릭합니다. 그런 다음 새 역할을 선택합니다:
Admin
- Admin은 지도를 편집하고 사용자를 관리할 수 있습니다.
- 지도 작성자는 자동으로 Admin으로 간주됩니다.
Editor- Editor는 지도를 편집할 수 있지만, 사용자를 관리할 수는 없습니다.
Viewer- Viewer는 지도가 "Secure"로 저장되어 있어도 지도를 볼 수 있습니다.
- "Public" 또는 "Unlisted" 지도가 비밀번호로 보호되어 있는 경우, Viewer가 비밀번호를 제공하면 지도를 편집할 수 있습니다.
- 지도가 "Encrypted"로 저장된 경우, Viewer는 지도를 보기 위해 초기 비밀번호를 제공할 필요가 없습니다. Viewer는 암호화 비밀번호(encryption password)만 제공하면 됩니다.
참고: 사용자가 지도를 "Unlisted", "Secure" 또는 "Encrypted"로 저장하려면 Pro 계정이 있어야 합니다. 참고: Save a map > Select the option for how users can access the map
- 창에 사용자의 새로운 역할이 표시되는 것을 볼 수 있습니다.
- "I’m not a robot" 메시지가 표시된 체크박스를 클릭합니다.
- (선택 사항) 메시지가 표시되면 reCAPTCHA 절차를 수행합니다.
- "Save Users" 버튼을 클릭합니다.
- "Back to Map Save" 버튼을 클릭합니다.
- (선택 사항) 지도를 저장합니다.
참고: "Save Users"를 클릭한 후(7단계), 권한 변경 사항이 지도 파일에 자동으로 저장됩니다. 따라서 지도를 따로 저장할 필요가 없습니다. 지도를 저장하는 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하십시오: Save a map
(선택 사항) 두 명의 소유자/admin이 사용자에게 상충되는 역할을 부여하는 경우
사례 #1:
두 명의 소유자/admin이 Manage Users 기능 또는 Team 웹 앱에서 사용자에게 상충되는 역할을 부여하는 경우:사용자는 가장 최근에 변경된 역할의 권한을 얻게 됩니다.사례 #2:
두 명의 소유자/admin이 Manage Users 기능 및 Team 웹 앱에서 사용자에게 상충되는 역할을 부여하는 경우:사용자는 더 많은 권한을 가진 역할의 권한을 얻게 됩니다.
함께 보기
지도에 대한 사용자의 액세스 권한 제거 - (Manage Users 기능)
최근 업데이트