Scribble Maps Hilfe-Center
Sprache wechseln

Rolle eines Benutzers für Berechtigungen ändern - (Manage Users-Funktion)

Hinweis: Um die Manage Users-Funktion zu nutzen, müssen Sie ein Admin für die Karte sein. Erfahren Sie mehr über rollenbasierte Berechtigungen, indem Sie diesen Link besuchen:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map

Das "Manage Users"-Fenster öffnen

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Scribble Maps-Konto an unter:
    https://www.scribblemaps.com/create 
    (Optional) Um zu erfahren, wie Sie sich anmelden, besuchen Sie diesen Link: 
    How to login/register
     
  2. Öffnen Sie die Karte.
    Dies sind die möglichen Methoden:

    Eine Karte aus dem Your Maps-Fenster laden

    Eine Karte mithilfe der Map ID laden - "Menu > Load Import"

    Eine Offline-Kartendatei hochladen - "Menu > Load From Computer"

     
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "MENU" in der oberen Symbolleiste.
     
  4. Klicken Sie unter der Überschrift "Scribble Maps" auf die Schaltfläche "Save Map".
    Das Fenster "Save Map" wird angezeigt.
     
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Manage Users".
    Das Fenster "MANAGE USERS" wird angezeigt.

Die Rolle des Benutzers ändern

  1. Im Fenster "MANAGE USERS" sehen Sie die Liste der Benutzer und deren Rollen.
     
  2. Suchen Sie die Zeile des Benutzers in der Liste.
    Hinweis: Damit die Berechtigungen funktionieren, muss jeder Benutzer seine angegebene E-Mail-Adresse verwenden, um sich in seinem Konto anzumelden. 
     
  3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die aktuelle Rolle des Benutzers. Wählen Sie dann die neue Rolle aus:
    Admin
    • Ein Admin kann die Karte bearbeiten und Benutzer verwalten.
    • Der Ersteller der Karte wird automatisch als Admin betrachtet.
    Editor
    • Ein Editor kann die Karte bearbeiten, aber keine Benutzer verwalten.
    Viewer
    • Ein Viewer kann die Karte anzeigen, selbst wenn sie als "Secure" gespeichert ist. 
    • Wenn eine "Public"- oder "Unlisted"-Karte passwortgeschützt ist, kann ein Viewer die Karte bearbeiten, wenn er oder sie das Passwort eingibt.
    • Wenn die Karte als "Encrypted" gespeichert ist, muss ein Viewer nicht das anfängliche Passwort eingeben, um die Karte anzuzeigen. Ein Viewer muss nur das Verschlüsselungspasswort eingeben.
     
     
     
    Hinweis: Damit der Benutzer eine Karte als "Unlisted", "Secure" oder "Encrypted" speichern kann, muss der Benutzer ein Pro-Konto haben. Siehe: Save a map > Wählen Sie die Option aus, wie Benutzer auf die Karte zugreifen können
     
  4. Sie sehen die neue Rolle des Benutzers im Fenster angezeigt.
     
  5. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen mit der Meldung: "I’m not a robot". 
     
  6. (Optional) Führen Sie bei Aufforderung das reCAPTCHA-Verfahren durch. 
     
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Save Users".
     
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Back to Map Save".
     
  9. (Optional) Speichern Sie die Karte.
    Hinweis: Nachdem Sie auf "Save Users" geklickt haben (Schritt 7), werden die Berechtigungsänderungen automatisch in der Kartendatei gespeichert. Sie müssen die Karte also nicht speichern. Um zu erfahren, wie Sie Karten speichern, besuchen Sie diesen Link: Save a map
 

(Optional) Wenn zwei Eigentümer/Admins einem Benutzer widersprüchliche Rollen zuweisen

Fall #1:
Wenn zwei Eigentümer/Admins einem Benutzer widersprüchliche Rollen in der Manage Users-Funktion ODER der Team-Web-App zuweisen:

Der Benutzer erhält die Berechtigungen der jüngsten Rollenänderung.
 

Fall #2:
Wenn zwei Eigentümer/Admins einem Benutzer widersprüchliche Rollen in der Manage Users-Funktion UND der Team-Web-App zuweisen:

Der Benutzer erhält die Berechtigungen der Rolle mit den meisten Privilegien.
 
 

Siehe auch

Berechtigung eines Benutzers für den Zugriff auf eine Karte entfernen - (Manage Users-Funktion)

 
 

Zuletzt aktualisiert