تغيير دور المستخدم للأذونات - (ميزة Manage Users)
ملاحظة: لاستخدام ميزة Manage Users، يجب أن تكون Admin للخريطة. تعرف على الأذونات المستندة إلى الأدوار من خلال زيارة هذا الرابط:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map
افتح نافذة "Manage Users"
- قم بتسجيل الدخول إلى حساب Scribble Maps الخاص بك على:
https://www.scribblemaps.com/create(اختياري) لمعرفة كيفية تسجيل الدخول، تفضل بزيارة هذا الرابط:
How to login/register - افتح الخريطة.
هذه هي الطرق الممكنة:
تحميل خريطة من نافذة Your Maps
تحميل خريطة باستخدام معرف الخريطة - "Menu > Load Import"
تحميل ملف خريطة غير متصل بالإنترنت - "Menu > Load From Computer"
- انقر على زر "MENU" في شريط الأدوات العلوي.
- تحت عنوان "Scribble Maps"، انقر على زر "Save Map".
ستظهر نافذة "Save Map".
- انقر على الزر: "Manage Users".
ستظهر نافذة "MANAGE USERS".
تغيير دور المستخدم
- في نافذة "MANAGE USERS"، سترى قائمة المستخدمين وأدوارهم.
- ابحث عن صف المستخدم في القائمة.
ملاحظة: لكي تعمل الأذونات، يجب على كل مستخدم استخدام عنوان بريده الإلكتروني المحدد لتسجيل الدخول إلى حسابه.
- انقر على الدور الحالي للمستخدم في القائمة المنسدلة. ثم حدد الدور الجديد:
Admin
- يمكن لـ Admin تعديل الخريطة وإدارة المستخدمين.
- يعتبر منشئ الخريطة تلقائيًا Admin.
Editor- يمكن لـ Editor تعديل الخريطة، ولكن لا يمكنه إدارة المستخدمين.
Viewer- يمكن لـ Viewer عرض الخريطة، حتى لو تم حفظها كـ "Secure".
- إذا كانت الخريطة "Public" أو "Unlisted" محمية بكلمة مرور، فيمكن لـ Viewer تعديل الخريطة إذا قدم كلمة المرور.
- إذا تم حفظ الخريطة كـ "Encrypted"، فلن يضطر Viewer إلى تقديم كلمة المرور الأولية لعرض الخريطة. يجب على Viewer فقط تقديم كلمة مرور التشفير.
ملاحظة: لكي يتمكن المستخدم من حفظ خريطة كـ "Unlisted" أو "Secure" أو "Encrypted"، يجب أن يكون لديه حساب Pro. راجع: Save a map > حدد الخيار لكيفية وصول المستخدمين إلى الخريطة
- سترى الدور الجديد للمستخدم معروضًا في النافذة.
- انقر على مربع الاختيار الذي يعرض الرسالة: "I’m not a robot".
- (اختياري) إذا طُلب منك ذلك، قم بإجراء عملية reCAPTCHA.
- انقر على الزر: "Save Users".
- انقر على الزر: "Back to Map Save".
- (اختياري) احفظ الخريطة.
ملاحظة: بعد النقر على "Save Users" (الخطوة رقم 7)، يتم حفظ تغييرات الأذونات تلقائيًا في ملف الخريطة. لذلك لا تحتاج إلى حفظ الخريطة. لمعرفة كيفية حفظ الخرائط، تفضل بزيارة هذا الرابط: Save a map
(اختياري) إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة
الحالة رقم 1:
إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة في ميزة Manage Users أو تطبيق الويب Team:يحصل المستخدم على أذونات تغيير الدور الأحدث.الحالة رقم 2:
إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة في ميزة Manage Users و تطبيق الويب Team:يحصل المستخدم على أذونات الدور الذي يتمتع بامتيازات أكثر.
أنظر أيضاً
إزالة إذن المستخدم للوصول إلى الخريطة - (ميزة Manage Users)
آخر تحديث