Modificare il ruolo di un utente per i permessi - (funzione Manage Users)
Nota: per utilizzare la funzione Manage Users, devi essere un Admin per la mappa. Scopri di più sui permessi basati sui ruoli visitando questo link:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map
Aprire la finestra "Manage Users"
- Accedi al tuo account Scribble Maps su:
https://www.scribblemaps.com/create(Opzionale) Per sapere come accedere, visita questo link:
How to login/register - Apri la mappa.
Questi sono i metodi possibili:
Caricare una mappa dalla finestra Your Maps
Caricare una mappa utilizzando il Map ID - "Menu > Load Import"
Caricare un file di mappa offline - "Menu > Load From Computer"
- Fai clic sul pulsante "MENU" nella barra degli strumenti superiore.
- Sotto l'intestazione "Scribble Maps", fai clic sul pulsante "Save Map".
Apparirà la finestra "Save Map".
- Fai clic sul pulsante: "Manage Users".
Apparirà la finestra "MANAGE USERS".
Modificare il ruolo dell'utente
- Nella finestra "MANAGE USERS", vedrai l'elenco degli utenti e i loro ruoli.
- Trova la riga dell'utente nell'elenco.
Nota: affinché i permessi funzionino, ogni utente deve utilizzare l'indirizzo email specificato per accedere al proprio account.
- Fai clic sul ruolo corrente dell'utente nell'elenco a discesa. Quindi seleziona il nuovo ruolo:
Admin
- Un Admin può modificare la mappa e gestire gli utenti.
- Il creatore della mappa è automaticamente considerato un Admin.
Editor- Un Editor può modificare la mappa, ma non può gestire gli utenti.
Viewer- Un Viewer può visualizzare la mappa, anche se è salvata come "Secure".
- Se una mappa "Public" o "Unlisted" è protetta da password, un Viewer può modificare la mappa se fornisce la password.
- Se la mappa è salvata come "Encrypted", un Viewer non deve fornire la password iniziale per visualizzare la mappa. Un Viewer deve solo fornire la password di crittografia.
Nota: affinché l'utente possa salvare una mappa come "Unlisted", "Secure" o "Encrypted", l'utente deve disporre di un account Pro. Vedi: Save a map > Select the option for how users can access the map
- Vedrai il nuovo ruolo dell'utente visualizzato nella finestra.
- Fai clic sulla casella di controllo che mostra il messaggio: "I’m not a robot".
- (Opzionale) Se richiesto, esegui la procedura reCAPTCHA.
- Fai clic sul pulsante: "Save Users".
- Fai clic sul pulsante: "Back to Map Save".
- (Opzionale) Salva la mappa.
Nota: dopo aver fatto clic su "Save Users" (passaggio 7), le modifiche ai permessi vengono salvate automaticamente nel file della mappa. Quindi non è necessario salvare la mappa. Per sapere come salvare le mappe, visita questo link: Save a map
(Opzionale) Se due proprietari/amministratori assegnano a un utente ruoli in conflitto
Caso 1:
Se due proprietari/amministratori assegnano a un utente ruoli in conflitto nella funzione Manage Users O nella web app Team:L'utente ottiene i permessi della modifica di ruolo più recente.Caso 2:
Se due proprietari/amministratori assegnano a un utente ruoli in conflitto nella funzione Manage Users E nella web app Team:L'utente ottiene i permessi del ruolo che presenta più privilegi.
Vedi anche
Remove a user’s permission to access a map - (Manage Users feature)
Ultimo aggiornamento