Изменение роли пользователя для настройки прав доступа - (функция Manage Users)
Note: Чтобы использовать функцию Manage Users, вы должны быть Admin карты. Узнайте о правах доступа на основе ролей, перейдя по этой ссылке:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map
Открыть окно "Manage Users"
- Войдите в свою учетную запись Scribble Maps по адресу:
https://www.scribblemaps.com/create(Необязательно) Чтобы узнать, как войти в систему, перейдите по этой ссылке:
How to login/register - Откройте карту.
Возможные способы:
Load a map from the Your Maps window
- Нажмите кнопку "MENU" на верхней панели инструментов.
- В разделе "Scribble Maps" нажмите кнопку "Save Map".
Появится окно "Save Map".
- Нажмите кнопку: "Manage Users".
Появится окно "MANAGE USERS".
Изменение роли пользователя
- В окне "MANAGE USERS" вы увидите список пользователей и их роли.
- Найдите строку пользователя в списке.
Note: Чтобы права доступа работали, каждый пользователь должен использовать указанный им адрес электронной почты для входа в свою учетную запись.
- Нажмите на текущую роль пользователя в выпадающем списке. Затем выберите новую роль:
Admin
- Пользователь с ролью Admin может редактировать карту и управлять пользователями.
- Создатель карты автоматически считается Admin.
Editor- Пользователь с ролью Editor может редактировать карту, но не может управлять пользователями.
Viewer- Пользователь с ролью Viewer может просматривать карту, даже если она сохранена как "Secure".
- Если карта "Public" или "Unlisted" защищена паролем, Viewer может редактировать карту, если введет пароль.
- Если карта сохранена как "Encrypted", Viewer не нужно вводить первоначальный пароль для просмотра карты. Viewer нужно ввести только пароль шифрования.
Note: Чтобы пользователь мог сохранить карту как "Unlisted", "Secure" или "Encrypted", у него должна быть учетная запись Pro. См.: Save a map > Select the option for how users can access the map
- Вы увидите новую роль пользователя, отображаемую в окне.
- Установите флажок с сообщением: "I’m not a robot".
- (Необязательно) При появлении запроса выполните процедуру reCAPTCHA.
- Нажмите кнопку: "Save Users".
- Нажмите кнопку: "Back to Map Save".
- (Необязательно) Сохраните карту.
Note: После нажатия кнопки "Save Users" (шаг 7) изменения прав доступа автоматически сохраняются в файле карты. Поэтому вам не нужно сохранять карту вручную. Чтобы узнать, как сохранять карты, перейдите по этой ссылке: Save a map
(Необязательно) Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли
Случай №1:
Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли в функции Manage Users ИЛИ в веб-приложении Team:Пользователь получает права доступа той роли, которая была изменена последней.Случай №2:
Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли в функции Manage Users И в веб-приложении Team:Пользователь получает права доступа той роли, которая имеет больше привилегий.
См. также
Remove a user’s permission to access a map - (Manage Users feature)
Последнее обновление