Introduction à la fonctionnalité Manage Users - Collaborer sur une seule carte
Introduction
Description
- Les utilisateurs qui peuvent accéder à la carte.
- Les autorisations basées sur les rôles de chaque utilisateur.
Remarque : Vous améliorez la sécurité en activant l'accès à la carte via des comptes d'utilisateurs, car vous n'avez pas besoin de partager les mots de passe de la carte.
La fonctionnalité Manage Users est située sur la fenêtre "Save Map" de Scribble Maps.
Quand utiliser la fonctionnalité Manage Users ou l'application web Team
La fonctionnalité Manage Users est conçue pour partager rapidement une seule carte avec des utilisateurs spécifiques.
Si vous devez collaborer sur plusieurs cartes, nous vous recommandons d'utiliser plutôt l'application web Team. Pour savoir comment faire, visitez ce lien : Introduction à l'application web Team - Collaborer sur plusieurs cartes
Collaboration
Pour connaître les bonnes pratiques de collaboration avec votre équipe, visitez ce lien : Collaboration (y compris la fusion de cartes)
Inviter un utilisateur à accéder à une carte
Ouvrir la fenêtre "Manage Users"
-
Connectez-vous à votre compte Scribble Maps à l'adresse :
https://www.scribblemaps.com/create(Facultatif) Pour savoir comment vous connecter, visitez ce lien :
Comment se connecter/s'enregistrer -
Ouvrez la carte.
Voici les méthodes possibles :
Charger une carte depuis la fenêtre Your Maps
Charger une carte en utilisant l'identifiant de la carte - "Menu > Load Import"
Téléverser un fichier de carte hors ligne - "Menu > Load From Computer"
-
Cliquez sur le bouton "MENU" dans la barre d'outils supérieure.
-
Sous l'en-tête "Scribble Maps", cliquez sur le bouton "Save Map".
La fenêtre "SAVE MAP" apparaîtra. -
Cliquez sur le bouton : "Manage Users".
La fenêtre "Manage Users" apparaîtra.
Ajouter l'utilisateur
-
Sous l'en-tête "Email", saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous invitez à accéder à la carte.
Remarque : Pour que les autorisations fonctionnent, chaque utilisateur doit utiliser l'adresse e-mail spécifiée pour se connecter à son compte.
-
Sous l'en-tête "Role", cliquez sur la liste déroulante. Sélectionnez ensuite le rôle de l'utilisateur :
Admin- Un Admin peut modifier la carte et gérer les utilisateurs.
- Le créateur de la carte est automatiquement considéré comme un Admin.
Editor- Un Editor peut modifier la carte, mais ne peut pas gérer les utilisateurs.
Viewer- Un Viewer peut afficher la carte, même si elle est enregistrée sous le statut "Secure".
- Si une carte "Public" ou "Unlisted" est protégée par un mot de passe, un Viewer peut modifier la carte s'il ou elle fournit le mot de passe.
- Si la carte est enregistrée sous le statut "Encrypted", un Viewer n'a pas besoin de fournir le mot de passe initial pour afficher la carte. Un Viewer doit uniquement fournir le mot de passe de chiffrement.
Remarque : Pour que l'utilisateur puisse enregistrer une carte sous le statut "Unlisted", "Secure" ou "Encrypted", l'utilisateur doit posséder un compte Pro. Voir : Save a map > Sélectionner l'option définissant comment les utilisateurs peuvent accéder à la carte
-
Cliquez sur le bouton "Add".
Vous verrez l'adresse e-mail de l'utilisateur ajoutée à la fenêtre.Remarque : Selon le type de compte que vous possédez, il existe des limites quant au nombre d'utilisateurs avec un compte Free que vous pouvez ajouter. Si vous possédez un :- compte Free, vous pouvez ajouter 1 utilisateur Free et un nombre illimité d'utilisateurs Pro.
- compte Pro, vous pouvez ajouter 5 utilisateurs Free et un nombre illimité d'utilisateurs Pro.
-
(Facultatif) Ajoutez un autre utilisateur.
-
Cliquez sur la case à cocher affichant le message : "I’m not a robot".
-
(Facultatif) Si vous y êtes invité, effectuez la procédure reCAPTCHA.
-
Cliquez sur le bouton : "Save Users".
Remarque : Chaque utilisateur spécifié recevra un e-mail d'invitation contenant un lien vers la carte.
-
Cliquez sur le bouton : "Back to Map Save".
-
(Facultatif) Enregistrez la carte.
Remarque : Après avoir cliqué sur "Save Users" (étape 7), les modifications d'autorisations sont automatiquement enregistrées dans le fichier de la carte. Vous n'avez donc pas besoin d'enregistrer la carte. Pour savoir comment enregistrer des cartes, visitez ce lien : Enregistrer une carte
(Facultatif) Si deux propriétaires/admins attribuent à un utilisateur des rôles contradictoires
Cas n°1 :
Si deux propriétaires/admins attribuent à un utilisateur des rôles contradictoires dans la fonctionnalité Manage Users OU l'application web Team :L'utilisateur obtient les autorisations du changement de rôle le plus récent.Cas n°2 :
Si deux propriétaires/admins attribuent à un utilisateur des rôles contradictoires dans la fonctionnalité Manage Users ET l'application web Team :L'utilisateur obtient les autorisations du rôle qui possède le plus de privilèges.
Voir aussi
Modifier le rôle d'un utilisateur pour les autorisations - (fonctionnalité Manage Users)
Supprimer l'autorisation d'un utilisateur d'accéder à une carte - (fonctionnalité Manage Users)
Dernière mise à jour