Scribble Maps Hilfe-Center
Sprache wechseln

Einführung in die Manage Users-Funktion - Zusammenarbeit an einer einzelnen Karte

Einführung

Beschreibung

Die Manage Users-Funktion ermöglicht es Ihnen, Folgendes festzulegen:
  • Benutzer, die auf die Karte zugreifen können.
  • Rollenbasierte Berechtigungen, die jeder Benutzer hat.

Hinweis: Sie verbessern die Sicherheit, indem Sie den Kartenzugriff über Benutzerkonten ermöglichen, da Sie keine Kartenpasswörter weitergeben müssen.

Die Manage Users-Funktion befindet sich im "Save Map"-Fenster in Scribble Maps.

Wann Sie die Manage Users-Funktion oder die Team web app verwenden sollten

Die Manage Users-Funktion ist dafür ausgelegt, schnell eine einzelne Karte mit bestimmten Benutzern zu teilen.

Wenn Sie an mehreren Karten zusammenarbeiten möchten, empfehlen wir Ihnen, stattdessen die Team web app zu verwenden. Um zu erfahren, wie das geht, rufen Sie diesen Link auf: Einführung in die Team web app - Zusammenarbeit an mehreren Karten  

Zusammenarbeit

Um Best Practices für die Zusammenarbeit mit Ihrem Team kennenzulernen, rufen Sie diesen Link auf: Zusammenarbeit (einschließlich des Zusammenführens von Karten)

 
 

Einen Benutzer für den Zugriff auf eine Karte einladen 

Öffnen Sie das "Manage Users"-Fenster

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Scribble Maps-Konto an unter:
    https://www.scribblemaps.com/create 

    (Optional) Um zu erfahren, wie Sie sich anmelden, rufen Sie diesen Link auf:
    Anmeldung/Registrierung
     
  2. Öffnen Sie die Karte.

    Dies sind die möglichen Methoden:

    Eine Karte aus dem Your Maps-Fenster laden

    Eine Karte mithilfe der Map ID laden - "Menu > Load Import"

    Eine Offline-Kartendatei hochladen - "Menu > Load From Computer"

     
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "MENU" in der oberen Symbolleiste.

     
  4. Klicken Sie unter der Überschrift "Scribble Maps" auf die Schaltfläche "Save Map".

    Das Fenster "SAVE MAP" wird angezeigt.
     
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Manage Users".

    Das Fenster "Manage Users" wird angezeigt.

Fügen Sie den Benutzer hinzu

  1. Geben Sie unter der Überschrift "Email" die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den Sie einladen, auf die Karte zuzugreifen.

    Hinweis: Damit die Berechtigungen funktionieren, muss jeder Benutzer seine angegebene E-Mail-Adresse verwenden, um sich in seinem Konto anzumelden. 

     
  2. Klicken Sie unter der Überschrift "Role" auf die Dropdown-Liste. Wählen Sie dann die Rolle des Benutzers aus:

    Admin
    • Ein Admin kann die Karte bearbeiten und Benutzer verwalten.
    • Der Ersteller der Karte wird automatisch als Admin betrachtet.
    Editor
    • Ein Editor kann die Karte bearbeiten, aber keine Benutzer verwalten.
    Viewer
    • Ein Viewer kann die Karte anzeigen, selbst wenn sie als "Secure" gespeichert ist. 
    • Wenn eine "Public"- oder "Unlisted"-Karte passwortgeschützt ist, kann ein Viewer die Karte bearbeiten, wenn er oder sie das Passwort eingibt.
    • Wenn die Karte als "Encrypted" gespeichert ist, muss ein Viewer nicht das anfängliche Passwort eingeben, um die Karte anzuzeigen. Ein Viewer muss nur das Verschlüsselungspasswort eingeben.
     
     
     

    Hinweis: Damit der Benutzer eine Karte als "Unlisted", "Secure" oder "Encrypted" speichern kann, muss der Benutzer über ein Pro-Konto verfügen. Siehe: Eine Karte speichern > Wählen Sie die Option aus, wie Benutzer auf die Karte zugreifen können

     
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Add".

    Sie sehen, dass die E-Mail-Adresse des Benutzers dem Fenster hinzugefügt wurde.
    Hinweis: Je nach Art Ihres Kontos gibt es Beschränkungen für die Anzahl der Benutzer mit einem Free-Konto, die Sie hinzufügen können. Wenn Sie ein:
    • Free-Konto haben, können Sie 1 Free-Benutzer und unbegrenzt Pro-Benutzer hinzufügen.
    • Pro-Konto haben, können Sie 5 Free-Benutzer und unbegrenzt Pro-Benutzer hinzufügen.
     
     
  4. (Optional) Fügen Sie einen weiteren Benutzer hinzu.

     
  5. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen mit der Meldung: "I’m not a robot". 

     
  6. (Optional) Wenn Sie dazu aufgefordert werden, führen Sie das reCAPTCHA-Verfahren durch. 

     
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Save Users".

    Hinweis: Jeder angegebene Benutzer erhält eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zur Karte.

     
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Back to Map Save".

     
  9. (Optional) Speichern Sie die Karte.

    Hinweis: Nachdem Sie auf "Save Users" klicken (Schritt 7), werden die Berechtigungsänderungen automatisch in der Kartendatei gespeichert. Sie müssen die Karte also nicht extra speichern. Um zu erfahren, wie Sie Karten speichern, rufen Sie diesen Link auf: Eine Karte speichern

 

(Optional) Wenn zwei Eigentümer/Admins einem Benutzer widersprüchliche Rollen zuweisen

Fall 1:
Wenn zwei Eigentümer/Admins einem Benutzer in der Manage Users-Funktion ODER der Team web app widersprüchliche Rollen zuweisen:

Der Benutzer erhält die Berechtigungen der jüngsten Rollenänderung.
 

Fall 2:
Wenn zwei Eigentümer/Admins einem Benutzer in der Manage Users-Funktion UND der Team web app widersprüchliche Rollen zuweisen:

Der Benutzer erhält die Berechtigungen der Rolle mit den meisten Privilegien.
 
 

Siehe auch

Die Rolle eines Benutzers für Berechtigungen ändern - (Manage Users-Funktion) 

Die Zugriffsberechtigung eines Benutzers auf eine Karte entfernen - (Manage Users-Funktion)

 
 

Zuletzt aktualisiert