Scribble Maps Hilfe-Center
Sprache wechseln

Die Zugriffsberechtigung eines Benutzers für eine Karte entfernen - (Manage Users-Funktion)

Hinweis: Um die Manage Users-Funktion zu nutzen, müssen Sie ein Admin für die Karte sein. Erfahren Sie mehr über rollenbasierte Berechtigungen unter diesem Link:
Einführung in die Manage Users-Funktion - Zusammenarbeit an einer einzelnen Karte

Öffnen Sie das "Manage Users"-Fenster

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Scribble Maps-Konto an unter:
    https://www.scribblemaps.com/create 
    (Optional) Um zu erfahren, wie Sie sich anmelden, rufen Sie diesen Link auf:
    Wie Sie sich anmelden/registrieren
     
  2. Öffnen Sie die Karte.
    Dies sind die möglichen Methoden:

    Eine Karte aus dem Your Maps-Fenster laden

    Eine Karte mithilfe der Map ID laden - "Menu > Load Import"

    Eine Offline-Kartendatei hochladen - "Menu > Load From Computer"

     
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "MENU" in der oberen Symbolleiste.
     
  4. Klicken Sie unter der Überschrift "Scribble Maps" auf die Schaltfläche "Save Map".
    Das Fenster "Save Map" wird angezeigt.
     
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Manage Users".
    Das Fenster "MANAGE USERS" wird angezeigt.

Die Zugriffsberechtigung des Benutzers für die Karte entfernen

  1. Im Fenster "MANAGE USERS" sehen Sie die Liste der Benutzer und deren Rollen.
     
  2. Suchen Sie die Zeile des Benutzers in der Liste.
     
  3. Klicken Sie rechts neben dem Namen des Benutzers auf das Mülleimer-Symbol.
     
  4. Es erscheint ein Pop-up-Fenster mit der Frage, ob Sie den Benutzer löschen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Yes".
     
  5. Sie sehen, dass die E-Mail-Adresse des Benutzers aus dem Fenster entfernt wurde.
     
  6. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen mit der Meldung: "I’m not a robot". 
     
  7. (Optional) Führen Sie bei entsprechender Aufforderung das reCAPTCHA-Verfahren durch.  
     
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Save Users".
     
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche: "Back to Map Save".
     
  10. (Optional) Speichern Sie die Karte.
    Hinweis: Nachdem Sie auf "Save Users" klicken (Schritt 8), entfernt die App automatisch den Zugriff des Benutzers auf die Karte. Sie müssen die Karte also nicht extra speichern. Um zu erfahren, wie Sie Karten speichern, rufen Sie diesen Link auf: Eine Karte speichern
 

Siehe auch

Die Rolle eines Benutzers für Berechtigungen ändern - (Manage Users-Funktion) 

 
 

Zuletzt aktualisiert