Introducción a la función Gestionar Usuarios - Colaborar en un solo mapa
Introducción
Descripción
- Los usuarios que pueden acceder al mapa.
- Los permisos basados en roles que tiene cada usuario.
Nota: Mejora la seguridad al habilitar el acceso al mapa a través de cuentas de usuario, porque no necesita compartir contraseñas del mapa.
La función Gestionar Usuarios se encuentra en la ventana "Guardar Mapa" en Scribble Maps.
Cuándo usar la función Gestionar Usuarios o la aplicación web Team
La función Gestionar Usuarios está diseñada para compartir rápidamente un solo mapa con usuarios específicos.
Si va a estar colaborando en múltiples mapas, le recomendamos que use la aplicación web Team en su lugar. Para aprender cómo, visite este enlace: Introducción a la aplicación web Team - Colaborar en múltiples mapas
Colaboración
Para conocer las mejores prácticas para colaborar con su equipo, visite este enlace:
Colaboración (incluyendo fusión de mapas)
Invitar a un usuario a acceder a un mapa
Abrir la ventana "Gestionar Usuarios"
- Inicie sesión en su cuenta de Scribble Maps en:
https://www.scribblemaps.com/create(Opcional) Para aprender cómo iniciar sesión, visite este enlace:
Cómo iniciar sesión/registrarse - Abra el mapa.
Estos son los métodos posibles:
Cargar un mapa desde la ventana Sus Mapas
Cargar un mapa usando el ID del Mapa - "Menú > Cargar Importar"
Subir un archivo de mapa sin conexión - "Menú > Cargar Desde Computadora"
- Haga clic en el botón "MENÚ" en la barra de herramientas superior.
- Bajo el encabezado "Scribble Maps", haga clic en el botón "Guardar Mapa".
Aparecerá la ventana "GUARDAR MAPA".
- Haga clic en el botón: "Gestionar Usuarios".
Aparecerá la ventana "Gestionar Usuarios".
Agregar el usuario
- Bajo el encabezado "Correo electrónico", escriba la dirección de correo electrónico del usuario que está invitando a acceder al mapa.
Nota: Para que los permisos funcionen, cada usuario debe usar su dirección de correo electrónico especificada para iniciar sesión en su cuenta.
- Bajo el encabezado "Rol", haga clic en la lista desplegable. Luego seleccione el rol del usuario:
Administrador
- Un Administrador puede editar el mapa y gestionar usuarios.
- El creador del mapa es considerado automáticamente un Administrador.
Editor- Un Editor puede editar el mapa, pero no puede gestionar usuarios.
Visualizador- Un Visualizador puede ver el mapa, incluso si está guardado como "Seguro".
- Si un mapa "Público" o "No Listado" está protegido con contraseña, un Visualizador puede editar el mapa si proporciona la contraseña.
- Si el mapa está guardado como "Encriptado", un Visualizador no tiene que proporcionar la contraseña inicial para ver el mapa. Un Visualizador solo tiene que proporcionar la contraseña de encriptación.
Nota: Para que el usuario guarde un mapa como "No Listado", "Seguro" o "Encriptado", el usuario debe tener una cuenta Pro. Ver: Guardar un mapa > Seleccionar la opción de cómo los usuarios pueden acceder al mapa
- Haga clic en el botón "Agregar".
Verá la dirección de correo electrónico del usuario agregada a la ventana.Nota: Dependiendo del tipo de cuenta que tenga, hay límites en la cantidad de usuarios con cuenta Gratuita que puede agregar. Si tiene una:
- Cuenta Gratuita, puede agregar 3 usuarios Gratuitos y usuarios Pro ilimitados.
- Cuenta Pro, puede agregar 5 usuarios Gratuitos y usuarios Pro ilimitados.
- (Opcional) Agregue otro usuario.
- Haga clic en la casilla de verificación que muestra el mensaje: "No soy un robot".
- (Opcional) Si se le solicita, realice el procedimiento reCAPTCHA.
- Haga clic en el botón: "Guardar Usuarios".
Nota: Cada usuario especificado recibirá un correo electrónico de invitación que incluye un enlace al mapa.
- Haga clic en el botón: "Volver a Guardar Mapa".
- (Opcional) Guarde el mapa.
Nota: Después de hacer clic en "Guardar Usuarios" (Paso #7), los cambios de permisos se guardan automáticamente en el archivo del mapa. Por lo tanto, no necesita guardar el mapa. Para aprender cómo guardar mapas, visite este enlace: Guardar un mapa
(Opcional) Si dos propietarios/administradores dan a un usuario roles contradictorios
Caso #1:
Si dos propietarios/administradores dan a un usuario roles contradictorios en la función Gestionar Usuarios O la aplicación web Team:El usuario obtiene los permisos del cambio de rol más reciente.Caso #2:
Si dos propietarios/administradores dan a un usuario roles contradictorios en la función Gestionar Usuarios Y la aplicación web Team:El usuario obtiene los permisos de cualquier rol que tenga más privilegios.
Ver también
Cambiar el rol de un usuario para permisos - (función Gestionar Usuarios)
Eliminar el permiso de un usuario para acceder a un mapa - (función Gestionar Usuarios)
Última actualización