Introduzione alla funzione Manage Users - Collaborare su una singola mappa
Introduzione
Descrizione
- Gli utenti che possono accedere alla mappa.
- I permessi basati sui ruoli di ciascun utente.
Nota: si migliora la sicurezza consentendo l'accesso alla mappa tramite account utente, in quanto non è necessario condividere le password della mappa.
La funzione Manage Users si trova nella finestra "Save Map" di Scribble Maps.
Quando utilizzare la funzione Manage Users o la web app Team
La funzione Manage Users è progettata per condividere rapidamente una singola mappa con utenti specifici.
Se desideri collaborare su più mappe, ti consigliamo invece di utilizzare la web app Team. Per scoprire come fare, visita questo link: Introduzione alla web app Team - Collaborare su più mappe
Collaborazione
Per conoscere le migliori pratiche per collaborare con il tuo team, visita questo link: Collaborazione (inclusa l'unione di mappe)
Invitare un utente ad accedere a una mappa
Aprire la finestra "Manage Users"
-
Accedi al tuo account Scribble Maps su:
https://www.scribblemaps.com/create(Opzionale) Per sapere come accedere, visita questo link:
Come accedere/registrarsi -
Apri la mappa.
Questi sono i metodi possibili:
Caricare una mappa dalla finestra Your Maps
Caricare una mappa utilizzando il Map ID - "Menu > Load Import"
Caricare un file di mappa offline - "Menu > Load From Computer"
-
Fai clic sul pulsante "MENU" nella barra degli strumenti superiore.
-
Sotto l'intestazione "Scribble Maps", fai clic sul pulsante "Save Map".
Apparirà la finestra "SAVE MAP". -
Fai clic sul pulsante: "Manage Users".
Apparirà la finestra "Manage Users".
Aggiungere l'utente
-
Sotto l'intestazione "Email", digita l'indirizzo email dell'utente che stai invitando ad accedere alla mappa.
Nota: affinché i permessi funzionino, ogni utente deve utilizzare l'indirizzo email specificato per accedere al proprio account.
-
Sotto l'intestazione "Role", fai clic sull'elenco a discesa. Quindi seleziona il ruolo dell'utente:
Admin- Un Admin può modificare la mappa e gestire gli utenti.
- Il creatore della mappa è automaticamente considerato un Admin.
Editor- Un Editor può modificare la mappa, ma non può gestire gli utenti.
Viewer- Un Viewer può visualizzare la mappa, anche se è salvata come "Secure".
- Se una mappa "Public" o "Unlisted" è protetta da password, un Viewer può modificare la mappa se fornisce la password.
- Se la mappa è salvata come "Encrypted", un Viewer non deve fornire la password iniziale per visualizzare la mappa. Un Viewer deve solo fornire la password di crittografia.
Nota: affinché l'utente possa salvare una mappa come "Unlisted", "Secure" o "Encrypted", deve disporre di un account Pro. Vedi: Salvare una mappa > Selezionare l'opzione per la modalità di accesso alla mappa da parte degli utenti
-
Fai clic sul pulsante "Add".
Vedrai l'indirizzo email dell'utente aggiunto alla finestra.Nota: a seconda del tipo di account in possesso, esistono limiti al numero di utenti con account Free che è possibile aggiungere. Se hai un:- account Free, puoi aggiungere 1 utente Free e utenti Pro illimitati.
- account Pro, puoi aggiungere 5 utenti Free e utenti Pro illimitati.
-
(Opzionale) Aggiungi un altro utente.
-
Fai clic sulla casella di controllo che mostra il messaggio: "I’m not a robot".
-
(Opzionale) Se richiesto, esegui la procedura reCAPTCHA.
-
Fai clic sul pulsante: "Save Users".
Nota: ogni utente specificato riceverà un'email di invito contenente un link alla mappa.
-
Fai clic sul pulsante: "Back to Map Save".
-
(Opzionale) Salva la mappa.
Nota: dopo aver fatto clic su "Save Users" (Passaggio n. 7), le modifiche ai permessi vengono salvate automaticamente nel file della mappa. Pertanto non è necessario salvare la mappa. Per sapere come salvare le mappe, visita questo link: Salvare una mappa
(Opzionale) Se due proprietari/amministratori assegnano a un utente ruoli in conflitto
Caso n. 1:
Se due proprietari/amministratori assegnano a un utente ruoli in conflitto nella funzione Manage Users O nella web app Team:L'utente ottiene i permessi della modifica di ruolo più recente.Caso n. 2:
Se due proprietari/amministratori assegnano a un utente ruoli in conflitto nella funzione Manage Users E nella web app Team:L'utente ottiene i permessi del ruolo che presenta più privilegi.
Vedi anche
Modificare il ruolo di un utente per i permessi - (funzione Manage Users)
Rimuovere il permesso di un utente di accedere a una mappa - (funzione Manage Users)
Ultimo aggiornamento