Введение в функцию Manage Users — совместная работа над одной картой
Введение
Описание
- Пользователей, которые могут получить доступ к карте.
- Ролевые разрешения для каждого пользователя.
Примечание: Вы повышаете безопасность, разрешая доступ к карте через учетные записи пользователей, так как вам не нужно делиться паролями от карт.
Функция Manage Users находится в окне «Save Map» в Scribble Maps.
Когда использовать функцию Manage Users или веб-приложение Team
Функция Manage Users предназначена для быстрого предоставления доступа к одной карте определенным пользователям.
Если вы планируете совместно работать над несколькими картами, мы рекомендуем использовать вместо этого веб-приложение Team. Чтобы узнать, как это сделать, перейдите по этой ссылке: Введение в веб-приложение Team — совместная работа над несколькими картами
Совместная работа
Чтобы узнать о лучших практиках совместной работы с вашей командой, перейдите по этой ссылке: Совместная работа (включая объединение карт)
Приглашение пользователя к доступу к карте
Откройте окно «Manage Users»
-
Войдите в свою учетную запись Scribble Maps по адресу:
https://www.scribblemaps.com/create(Необязательно) Чтобы узнать, как войти в систему, перейдите по этой ссылке:
Как войти в систему/зарегистрироваться -
Откройте карту.
Возможные способы:
Загрузить карту из окна Your Maps
-
Нажмите кнопку «MENU» на верхней панели инструментов.
-
Под заголовком «Scribble Maps» нажмите кнопку «Save Map».
Появится окно «SAVE MAP». -
Нажмите кнопку «Manage Users».
Появится окно «Manage Users».
Добавление пользователя
-
Под заголовком «Email» введите адрес электронной почты пользователя, которого вы приглашаете для доступа к карте.
Примечание: Чтобы разрешения работали, каждый пользователь должен использовать указанный адрес электронной почты для входа в свою учетную запись.
-
Под заголовком «Role» нажмите на выпадающий список. Затем выберите роль пользователя:
Admin- Пользователь с ролью Admin может редактировать карту и управлять пользователями.
- Создатель карты автоматически считается Admin.
Editor- Пользователь с ролью Editor может редактировать карту, но не может управлять пользователями.
Viewer- Пользователь с ролью Viewer может просматривать карту, даже если она сохранена как «Secure».
- Если карта «Public» или «Unlisted» защищена паролем, Viewer может редактировать карту, если введет пароль.
- Если карта сохранена как «Encrypted», Viewer не нужно вводить первоначальный пароль для просмотра карты. Viewer нужно ввести только пароль шифрования.
Примечание: Чтобы пользователь мог сохранить карту как «Unlisted», «Secure» или «Encrypted», у него должна быть учетная запись Pro. См.: Save a map > Выберите вариант доступа пользователей к карте
-
Нажмите кнопку «Add».
Вы увидите, что адрес электронной почты пользователя добавлен в окно.Примечание: В зависимости от типа вашей учетной записи существуют ограничения на количество пользователей с бесплатной учетной записью (Free), которых вы можете добавить. Если у вас:- учетная запись Free, вы можете добавить 1 пользователя Free и неограниченное количество пользователей Pro.
- учетная запись Pro, вы можете добавить 5 пользователей Free и неограниченное количество пользователей Pro.
-
(Необязательно) Добавьте другого пользователя.
-
Установите флажок с сообщением: «I’m not a robot».
-
(Необязательно) При появлении запроса выполните процедуру reCAPTCHA.
-
Нажмите кнопку: «Save Users».
Примечание: Каждый указанный пользователь получит электронное письмо с приглашением, содержащее ссылку на карту.
-
Нажмите кнопку: «Back to Map Save».
-
(Необязательно) Сохраните карту.
Примечание: После нажатия кнопки «Save Users» (шаг 7) изменения разрешений автоматически сохраняются в файле карты. Поэтому вам не нужно сохранять карту вручную. Чтобы узнать, как сохранять карты, перейдите по этой ссылке: Save a map
(Необязательно) Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли
Случай №1:
Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли в функции Manage Users ИЛИ в веб-приложении Team:Пользователь получает разрешения той роли, изменение которой было последним по времени.Случай №2:
Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли в функции Manage Users И в веб-приложении Team:Пользователь получает разрешения той роли, которая имеет больше привилегий.
См. также
Изменение роли пользователя для настройки разрешений (функция Manage Users)
Удаление разрешения пользователя на доступ к карте (функция Manage Users)
Последнее обновление