مركز مساعدة Scribble Maps
تغيير اللغة

مقدمة لميزة Manage Users - التعاون في خريطة واحدة

مقدمة

الوصف

تتيح لك ميزة Manage Users تحديد:
  • المستخدمين الذين يمكنهم الوصول إلى الخريطة.
  • الأذونات المستندة إلى الأدوار لكل مستخدم.

ملاحظة: يمكنك تحسين الأمان من خلال تمكين الوصول إلى الخريطة عبر حسابات المستخدمين، لأنك لست بحاجة إلى مشاركة كلمات مرور الخريطة.

توجد ميزة Manage Users في نافذة "Save Map" في Scribble Maps.

متى تستخدم ميزة Manage Users أو Team web app

تم تصميم ميزة Manage Users من أجل مشاركة خريطة واحدة بسرعة مع مستخدمين محددين.

إذا كنت ستعمل على التعاون في خرائط متعددة، فنوصيك باستخدام Team web app بدلاً من ذلك. لمعرفة كيفية القيام بذلك، تفضل بزيارة هذا الرابط: مقدمة إلى Team web app - التعاون في خرائط متعددة  

التعاون

لمعرفة أفضل الممارسات للتعاون مع فريقك، تفضل بزيارة هذا الرابط: التعاون (بما في ذلك دمج الخرائط)

 
 

دعوة مستخدم للوصول إلى خريطة 

افتح نافذة "Manage Users"

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب Scribble Maps الخاص بك على:
    https://www.scribblemaps.com/create 

    (اختياري) لمعرفة كيفية تسجيل الدخول، تفضل بزيارة هذا الرابط:
    كيفية تسجيل الدخول/التسجيل
     
  2. افتح الخريطة.

    هذه هي الطرق الممكنة:

    تحميل خريطة من نافذة Your Maps

    تحميل خريطة باستخدام معرف الخريطة - "Menu > Load Import"

    تحميل ملف خريطة غير متصل بالإنترنت - "Menu > Load From Computer"

     
  3. انقر فوق الزر "MENU" في شريط الأدوات العلوي.

     
  4. تحت عنوان "Scribble Maps"، انقر فوق زر "Save Map".

    ستظهر نافذة "SAVE MAP".
     
  5. انقر فوق الزر: "Manage Users".

    ستظهر نافذة "Manage Users".

إضافة المستخدم

  1. تحت عنوان "Email"، اكتب عنوان البريد الإلكتروني للمستخدم الذي تدعوه للوصول إلى الخريطة.

    ملاحظة: لكي تعمل الأذونات، يجب على كل مستخدم استخدام عنوان البريد الإلكتروني المحدد له لتسجيل الدخول إلى حسابه. 

     
  2. تحت عنوان "Role"، انقر فوق القائمة المنسدلة. ثم حدد دور المستخدم:

    Admin
    • يمكن لـ Admin تعديل الخريطة وإدارة المستخدمين.
    • يعتبر منشئ الخريطة تلقائيًا Admin.
    Editor
    • يمكن لـ Editor تعديل الخريطة، ولكن لا يمكنه إدارة المستخدمين.
    Viewer
    • يمكن لـ Viewer عرض الخريطة، حتى لو تم حفظها كـ "Secure". 
    • إذا كانت الخريطة "Public" أو "Unlisted" محمية بكلمة مرور، فيمكن لـ Viewer تعديل الخريطة إذا قدم كلمة المرور.
    • إذا تم حفظ الخريطة كـ "Encrypted"، فلا يتعين على Viewer تقديم كلمة المرور الأولية لعرض الخريطة. يجب على Viewer فقط تقديم كلمة مرور التشفير.
     
     
     

    ملاحظة: لكي يقوم المستخدم بحفظ خريطة كـ "Unlisted" أو "Secure" أو "Encrypted"، يجب أن يكون لدى المستخدم حساب Pro. انظر: حفظ خريطة > حدد الخيار لكيفية وصول المستخدمين إلى الخريطة

     
  3. انقر فوق الزر "Add".

    سترى عنوان البريد الإلكتروني للمستخدم مضافًا إلى النافذة.
    ملاحظة: اعتمادًا على نوع الحساب لديك، هناك حدود لعدد مستخدمي الحساب Free الذين يمكنك إضافتهم. إذا كان لديك:
    • حساب Free، يمكنك إضافة مستخدم Free واحد ومستخدمي Pro غير محدودين.
    • حساب Pro، يمكنك إضافة 5 مستخدمين Free ومستخدمي Pro غير محدودين.
     
     
  4. (اختياري) أضف مستخدمًا آخر.

     
  5. انقر فوق مربع الاختيار الذي يعرض الرسالة: "I’m not a robot". 

     
  6. (اختياري) إذا طُلب منك ذلك، قم بإجراء عملية reCAPTCHA

     
  7. انقر فوق الزر: "Save Users".

    ملاحظة: سيتلقى كل مستخدم محدد بريدًا إلكترونيًا للدعوة يتضمن رابطًا للخريطة.

     
  8. انقر فوق الزر: "Back to Map Save".

     
  9. (اختياري) احفظ الخريطة.

    ملاحظة: بعد النقر فوق "Save Users" (الخطوة رقم 7)، يتم حفظ تغييرات الأذونات تلقائيًا في ملف الخريطة. لذلك لا تحتاج إلى حفظ الخريطة. لمعرفة كيفية حفظ الخرائط، تفضل بزيارة هذا الرابط: حفظ خريطة

 

(اختياري) إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة

الحالة رقم 1:
إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة في ميزة Manage Users أو Team web app:

يحصل المستخدم على أذونات تغيير الدور الأحدث.
 

الحالة رقم 2:
إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة في ميزة Manage Users و Team web app:

يحصل المستخدم على أذونات أي دور يتمتع بامتيازات أكثر.
 
 

أنظر أيضاً

تغيير دور المستخدم للأذونات - (ميزة Manage Users) 

إزالة إذن المستخدم للوصول إلى خريطة - (ميزة Manage Users)

 
 

آخر تحديث