Справочный центр Scribble Maps
Сменить язык

Изменение роли пользователя для настройки прав доступа - (функция Manage Users)

Note: Чтобы использовать функцию Manage Users, вы должны быть Admin карты. Узнайте о правах доступа на основе ролей, перейдя по этой ссылке:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map

Открыть окно "Manage Users"

  1. Войдите в свою учетную запись Scribble Maps по адресу:
    https://www.scribblemaps.com/create 
    (Необязательно) Чтобы узнать, как войти в систему, перейдите по этой ссылке: 
    How to login/register
     
  2. Откройте карту.
    Возможные способы:

    Load a map from the Your Maps window

    Load a map by using the Map ID - "Menu > Load Import"

    Upload an offline map file - "Menu > Load From Computer"

     
  3. Нажмите кнопку "MENU" на верхней панели инструментов.
     
  4. В разделе "Scribble Maps" нажмите кнопку "Save Map".
    Появится окно "Save Map".
     
  5. Нажмите кнопку: "Manage Users".
    Появится окно "MANAGE USERS".

Изменение роли пользователя

  1. В окне "MANAGE USERS" вы увидите список пользователей и их роли.
     
  2. Найдите строку пользователя в списке.
    Note: Чтобы права доступа работали, каждый пользователь должен использовать указанный им адрес электронной почты для входа в свою учетную запись. 
     
  3. Нажмите на текущую роль пользователя в выпадающем списке. Затем выберите новую роль:
    Admin
    • Пользователь с ролью Admin может редактировать карту и управлять пользователями.
    • Создатель карты автоматически считается Admin.
    Editor
    • Пользователь с ролью Editor может редактировать карту, но не может управлять пользователями.
    Viewer
    • Пользователь с ролью Viewer может просматривать карту, даже если она сохранена как "Secure". 
    • Если карта "Public" или "Unlisted" защищена паролем, Viewer может редактировать карту, если введет пароль.
    • Если карта сохранена как "Encrypted", Viewer не нужно вводить первоначальный пароль для просмотра карты. Viewer нужно ввести только пароль шифрования.
     
     
     
    Note: Чтобы пользователь мог сохранить карту как "Unlisted", "Secure" или "Encrypted", у него должна быть учетная запись Pro. См.: Save a map > Select the option for how users can access the map
     
  4. Вы увидите новую роль пользователя, отображаемую в окне.
     
  5. Установите флажок с сообщением: "I’m not a robot". 
     
  6. (Необязательно) При появлении запроса выполните процедуру reCAPTCHA
     
  7. Нажмите кнопку: "Save Users".
     
  8. Нажмите кнопку: "Back to Map Save".
     
  9. (Необязательно) Сохраните карту.
    Note: После нажатия кнопки "Save Users" (шаг 7) изменения прав доступа автоматически сохраняются в файле карты. Поэтому вам не нужно сохранять карту вручную. Чтобы узнать, как сохранять карты, перейдите по этой ссылке: Save a map
 

(Необязательно) Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли

Случай №1:
Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли в функции Manage Users ИЛИ в веб-приложении Team:

Пользователь получает права доступа той роли, которая была изменена последней.
 

Случай №2:
Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли в функции Manage Users И в веб-приложении Team:

Пользователь получает права доступа той роли, которая имеет больше привилегий.
 
 

См. также

Remove a user’s permission to access a map - (Manage Users feature)

 
 

Последнее обновление