مركز مساعدة Scribble Maps
تغيير اللغة

تغيير دور المستخدم للأذونات - (ميزة Manage Users)

ملاحظة: لاستخدام ميزة Manage Users، يجب أن تكون Admin للخريطة. تعرف على الأذونات المستندة إلى الأدوار من خلال زيارة هذا الرابط:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map

افتح نافذة "Manage Users"

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب Scribble Maps الخاص بك على:
    https://www.scribblemaps.com/create 
    (اختياري) لمعرفة كيفية تسجيل الدخول، تفضل بزيارة هذا الرابط: 
    How to login/register
     
  2. افتح الخريطة.
    هذه هي الطرق الممكنة:

    تحميل خريطة من نافذة Your Maps

    تحميل خريطة باستخدام معرف الخريطة - "Menu > Load Import"

    تحميل ملف خريطة غير متصل بالإنترنت - "Menu > Load From Computer"

     
  3. انقر على زر "MENU" في شريط الأدوات العلوي.
     
  4. تحت عنوان "Scribble Maps"، انقر على زر "Save Map".
    ستظهر نافذة "Save Map".
     
  5. انقر على الزر: "Manage Users".
    ستظهر نافذة "MANAGE USERS".

تغيير دور المستخدم

  1. في نافذة "MANAGE USERS"، سترى قائمة المستخدمين وأدوارهم.
     
  2. ابحث عن صف المستخدم في القائمة.
    ملاحظة: لكي تعمل الأذونات، يجب على كل مستخدم استخدام عنوان بريده الإلكتروني المحدد لتسجيل الدخول إلى حسابه. 
     
  3. انقر على الدور الحالي للمستخدم في القائمة المنسدلة. ثم حدد الدور الجديد:
    Admin
    • يمكن لـ Admin تعديل الخريطة وإدارة المستخدمين.
    • يعتبر منشئ الخريطة تلقائيًا Admin.
    Editor
    • يمكن لـ Editor تعديل الخريطة، ولكن لا يمكنه إدارة المستخدمين.
    Viewer
    • يمكن لـ Viewer عرض الخريطة، حتى لو تم حفظها كـ "Secure". 
    • إذا كانت الخريطة "Public" أو "Unlisted" محمية بكلمة مرور، فيمكن لـ Viewer تعديل الخريطة إذا قدم كلمة المرور.
    • إذا تم حفظ الخريطة كـ "Encrypted"، فلن يضطر Viewer إلى تقديم كلمة المرور الأولية لعرض الخريطة. يجب على Viewer فقط تقديم كلمة مرور التشفير.
     
     
     
    ملاحظة: لكي يتمكن المستخدم من حفظ خريطة كـ "Unlisted" أو "Secure" أو "Encrypted"، يجب أن يكون لديه حساب Pro. راجع: Save a map > حدد الخيار لكيفية وصول المستخدمين إلى الخريطة
     
  4. سترى الدور الجديد للمستخدم معروضًا في النافذة.
     
  5. انقر على مربع الاختيار الذي يعرض الرسالة: "I’m not a robot". 
     
  6. (اختياري) إذا طُلب منك ذلك، قم بإجراء عملية reCAPTCHA
     
  7. انقر على الزر: "Save Users".
     
  8. انقر على الزر: "Back to Map Save".
     
  9. (اختياري) احفظ الخريطة.
    ملاحظة: بعد النقر على "Save Users" (الخطوة رقم 7)، يتم حفظ تغييرات الأذونات تلقائيًا في ملف الخريطة. لذلك لا تحتاج إلى حفظ الخريطة. لمعرفة كيفية حفظ الخرائط، تفضل بزيارة هذا الرابط: Save a map
 

(اختياري) إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة

الحالة رقم 1:
إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة في ميزة Manage Users أو تطبيق الويب Team:

يحصل المستخدم على أذونات تغيير الدور الأحدث.
 

الحالة رقم 2:
إذا قام مالكان/مسؤولان بمنح مستخدم أدوارًا متعارضة في ميزة Manage Users و تطبيق الويب Team:

يحصل المستخدم على أذونات الدور الذي يتمتع بامتيازات أكثر.
 
 

أنظر أيضاً

إزالة إذن المستخدم للوصول إلى الخريطة - (ميزة Manage Users)

 
 

آخر تحديث