Scribble Maps सहायता केंद्र
भाषा बदलें

किसी उपयोगकर्ता की मानचित्र तक पहुँचने की अनुमति हटाना - (Manage Users सुविधा)

नोट: Manage Users सुविधा का उपयोग करने के लिए, आपका मानचित्र का Admin होना आवश्यक है। इस लिंक पर जाकर भूमिका-आधारित अनुमतियों के बारे में जानें:
Manage Users फ़ीचर का परिचय - एक ही मैप पर सहयोग करें

"Manage Users" विंडो खोलें

  1. अपने Scribble Maps खाते में यहाँ लॉगिन करें:
    https://www.scribblemaps.com/create 
    (वैकल्पिक) लॉगिन करने का तरीका जानने के लिए, इस लिंक पर जाएँ:
    लॉगिन/रजिस्टर कैसे करें
     
  2. मानचित्र खोलें।
    ये संभावित तरीके हैं:

    Load a map from the Your Maps window

    Load a map by using the Map ID - "Menu > Load Import"

    एक ऑफलाइन मैप फ़ाइल अपलोड करें - "Menu > Load From Computer"

     
  3. शीर्ष टूलबार में "MENU" बटन पर क्लिक करें।
     
  4. "Scribble Maps" शीर्षक के अंतर्गत, "Save Map" बटन पर क्लिक करें।
    "Save Map" विंडो दिखाई देगी।
     
  5. बटन पर क्लिक करें: "Manage Users"।
    "MANAGE USERS" विंडो दिखाई देगी।

मानचित्र तक पहुँचने की उपयोगकर्ता की अनुमति हटाएँ

  1. "MANAGE USERS" विंडो में, आपको उपयोगकर्ताओं और उनकी भूमिकाओं की सूची दिखाई देगी।
     
  2. सूची में उपयोगकर्ता की पंक्ति ढूंढें।
     
  3. उपयोगकर्ता के नाम के दाईं ओर, Garbage Bin Icon पर क्लिक करें।
     
  4. एक पॉप-अप दिखाई देगा जिसमें पूछा जाएगा कि क्या आप उपयोगकर्ता को हटाना चाहते हैं। "Yes" बटन पर क्लिक करें।
     
  5. आप देखेंगे कि उपयोगकर्ता का ईमेल पता विंडो से हटा दिया गया है।
     
  6. "I’m not a robot" संदेश प्रदर्शित करने वाले चेकबॉक्स पर क्लिक करें। 
     
  7. (वैकल्पिक) यदि संकेत दिया जाए, तो reCAPTCHA प्रक्रिया पूरी करें।  
     
  8. बटन पर क्लिक करें: "Save Users"।
     
  9. बटन पर क्लिक करें: "Back to Map Save"।
     
  10. (वैकल्पिक) मानचित्र को सहेजें।
    नोट: आपके द्वारा "Save Users" (चरण #8) पर क्लिक करने के बाद, ऐप स्वचालित रूप से मानचित्र तक उपयोगकर्ता की पहुँच को हटा देता है। इसलिए आपको मानचित्र को सहेजने की आवश्यकता नहीं है। मानचित्रों को सहेजना सीखने के लिए, इस लिंक पर जाएँ: नक्शा सहेजें
 

यह भी देखें

अनुमतियों के लिए उपयोगकर्ता की भूमिका बदलें - (Manage Users सुविधा) 

 
 

अंतिम अपडेट