지도에 대한 사용자의 액세스 권한 제거 - (Manage Users 기능)
참고: Manage Users 기능을 사용하려면 지도의 Admin 이어야 합니다. 다음 링크를 방문하여 역할 기반 권한에 대해 알아보세요:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map
"Manage Users" 창 열기
- 다음에서 Scribble Maps 계정에 로그인하십시오:
https://www.scribblemaps.com/create(선택 사항) 로그인 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요:
How to login/register - 지도를 엽니다.
가능한 방법은 다음과 같습니다:
- 상단 도구 모음에서 "MENU" 버튼을 클릭합니다.
- "Scribble Maps" 제목 아래에서 "Save Map" 버튼을 클릭합니다.
"Save Map" 창이 나타납니다.
- 버튼을 클릭합니다: "Manage Users".
"MANAGE USERS" 창이 나타납니다.
지도에 대한 사용자의 액세스 권한 제거
- "MANAGE USERS" 창에 사용자 목록과 해당 역할이 표시됩니다.
- 목록에서 해당 사용자의 행을 찾습니다.
- 사용자 이름 오른쪽에 있는 휴지통 아이콘을 클릭합니다.
- 사용자를 삭제할 것인지 묻는 팝업이 나타납니다. "Yes" 버튼을 클릭합니다.
- 창에서 사용자의 이메일 주소가 제거된 것을 볼 수 있습니다.
- "I’m not a robot" 메시지가 표시된 확인란을 클릭합니다.
- (선택 사항) 메시지가 표시되면 reCAPTCHA 절차를 수행합니다.
- 버튼을 클릭합니다: "Save Users".
- 버튼을 클릭합니다: "Back to Map Save".
- (선택 사항) 지도를 저장합니다.
참고: "Save Users"를 클릭하면(8단계), 앱이 자동으로 사용자의 지도 액세스 권한을 제거합니다. 따라서 지도를 저장할 필요가 없습니다. 지도 저장 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요: Save a map
함께 보기
사용자의 권한 역할 변경 - (Manage Users 기능)
최근 업데이트