Справочный центр Scribble Maps
Сменить язык

Введение в функцию Manage Users — совместная работа над одной картой

Введение

Описание

Функция Manage Users позволяет указать:
  • Пользователей, которые могут получить доступ к карте.
  • Ролевые разрешения для каждого пользователя.

Примечание: Вы повышаете безопасность, разрешая доступ к карте через учетные записи пользователей, так как вам не нужно делиться паролями от карт.

Функция Manage Users находится в окне «Save Map» в Scribble Maps.

Когда использовать функцию Manage Users или веб-приложение Team

Функция Manage Users предназначена для быстрого предоставления доступа к одной карте определенным пользователям.

Если вы планируете совместно работать над несколькими картами, мы рекомендуем использовать вместо этого веб-приложение Team. Чтобы узнать, как это сделать, перейдите по этой ссылке: Введение в веб-приложение Team — совместная работа над несколькими картами  

Совместная работа

Чтобы узнать о лучших практиках совместной работы с вашей командой, перейдите по этой ссылке: Совместная работа (включая объединение карт)

 
 

Приглашение пользователя к доступу к карте 

Откройте окно «Manage Users»

  1. Войдите в свою учетную запись Scribble Maps по адресу:
    https://www.scribblemaps.com/create 

    (Необязательно) Чтобы узнать, как войти в систему, перейдите по этой ссылке:
    Как войти в систему/зарегистрироваться
     
  2. Откройте карту.

    Возможные способы:

    Загрузить карту из окна Your Maps

    Загрузить карту с помощью Map ID — «Menu > Load Import»

    Загрузить файл офлайн-карты — «Menu > Load From Computer»

     
  3. Нажмите кнопку «MENU» на верхней панели инструментов.

     
  4. Под заголовком «Scribble Maps» нажмите кнопку «Save Map».

    Появится окно «SAVE MAP».
     
  5. Нажмите кнопку «Manage Users».

    Появится окно «Manage Users».

Добавление пользователя

  1. Под заголовком «Email» введите адрес электронной почты пользователя, которого вы приглашаете для доступа к карте.

    Примечание: Чтобы разрешения работали, каждый пользователь должен использовать указанный адрес электронной почты для входа в свою учетную запись. 

     
  2. Под заголовком «Role» нажмите на выпадающий список. Затем выберите роль пользователя:

    Admin
    • Пользователь с ролью Admin может редактировать карту и управлять пользователями.
    • Создатель карты автоматически считается Admin.
    Editor
    • Пользователь с ролью Editor может редактировать карту, но не может управлять пользователями.
    Viewer
    • Пользователь с ролью Viewer может просматривать карту, даже если она сохранена как «Secure». 
    • Если карта «Public» или «Unlisted» защищена паролем, Viewer может редактировать карту, если введет пароль.
    • Если карта сохранена как «Encrypted», Viewer не нужно вводить первоначальный пароль для просмотра карты. Viewer нужно ввести только пароль шифрования.
     
     
     

    Примечание: Чтобы пользователь мог сохранить карту как «Unlisted», «Secure» или «Encrypted», у него должна быть учетная запись Pro. См.: Save a map > Выберите вариант доступа пользователей к карте

     
  3. Нажмите кнопку «Add».

    Вы увидите, что адрес электронной почты пользователя добавлен в окно.
    Примечание: В зависимости от типа вашей учетной записи существуют ограничения на количество пользователей с бесплатной учетной записью (Free), которых вы можете добавить. Если у вас:
    • учетная запись Free, вы можете добавить 1 пользователя Free и неограниченное количество пользователей Pro.
    • учетная запись Pro, вы можете добавить 5 пользователей Free и неограниченное количество пользователей Pro.
     
     
  4. (Необязательно) Добавьте другого пользователя.

     
  5. Установите флажок с сообщением: «I’m not a robot». 

     
  6. (Необязательно) При появлении запроса выполните процедуру reCAPTCHA

     
  7. Нажмите кнопку: «Save Users».

    Примечание: Каждый указанный пользователь получит электронное письмо с приглашением, содержащее ссылку на карту.

     
  8. Нажмите кнопку: «Back to Map Save».

     
  9. (Необязательно) Сохраните карту.

    Примечание: После нажатия кнопки «Save Users» (шаг 7) изменения разрешений автоматически сохраняются в файле карты. Поэтому вам не нужно сохранять карту вручную. Чтобы узнать, как сохранять карты, перейдите по этой ссылке: Save a map

 

(Необязательно) Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли

Случай №1:
Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли в функции Manage Users ИЛИ в веб-приложении Team:

Пользователь получает разрешения той роли, изменение которой было последним по времени.
 

Случай №2:
Если два владельца/администратора назначают пользователю конфликтующие роли в функции Manage Users И в веб-приложении Team:

Пользователь получает разрешения той роли, которая имеет больше привилегий.
 
 

См. также

Изменение роли пользователя для настройки разрешений (функция Manage Users) 

Удаление разрешения пользователя на доступ к карте (функция Manage Users)

 
 

Последнее обновление