Scribble Maps 도움말 센터
언어 변경

Manage Users 기능 소개 - 단일 지도에서 협업하기

소개

설명

Manage Users 기능을 사용하면 다음을 지정할 수 있습니다:
  • 지도에 액세스할 수 있는 사용자.
  • 각 사용자가 가지는 역할 기반 권한.

참고: 지도 비밀번호를 공유할 필요가 없으므로 사용자 계정을 통해 지도 액세스를 활성화하면 보안이 향상됩니다.

Manage Users 기능은 Scribble Maps의 "Save Map" 창에 있습니다.

Manage Users 기능 또는 Team 웹 앱을 사용하는 경우

Manage Users 기능은 특정 사용자와 단일 지도를 신속하게 공유하도록 설계되었습니다.

여러 지도에서 협업하려는 경우, 대신 Team 웹 앱을 사용하는 것을 권장합니다. 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요: Team 웹 앱 소개 - 여러 지도에서 협업하기  

협업

팀과의 협업을 위한 모범 사례를 알아보려면 다음 링크를 방문하세요: 협업 (지도 병합 포함)

 
 

사용자를 초대하여 지도에 액세스하도록 허용하기 

"Manage Users" 창 열기

  1. 다음 주소에서 Scribble Maps 계정에 로그인합니다:
    https://www.scribblemaps.com/create 

    (선택 사항) 로그인 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요:
    로그인/등록 방법
     
  2. 지도를 엽니다.

    가능한 방법은 다음과 같습니다:

    Your Maps 창에서 지도 불러오기

    Map ID를 사용하여 지도 불러오기 - "Menu > Load Import"

    오프라인 지도 파일 업로드하기 - "Menu > Load From Computer"

     
  3. 상단 도구 모음에서 "MENU" 버튼을 클릭합니다.

     
  4. "Scribble Maps" 제목 아래에서 "Save Map" 버튼을 클릭합니다.

    "SAVE MAP" 이 나타납니다.
     
  5. 버튼을 클릭합니다: "Manage Users".

    "Manage Users" 이 나타납니다.

사용자 추가

  1. "Email" 제목 아래에 지도에 액세스하도록 초대할 사용자의 이메일 주소를 입력합니다.

    참고: 권한이 작동하려면 각 사용자가 지정된 이메일 주소를 사용하여 자신의 계정에 로그인해야 합니다. 

     
  2. "Role" 제목 아래에서 드롭다운 목록을 클릭합니다. 그런 다음 사용자의 역할을 선택합니다:

    Admin
    • Admin은 지도를 편집하고 사용자를 관리할 수 있습니다.
    • 지도 생성자는 자동으로 Admin으로 간주됩니다.
    Editor
    • Editor는 지도를 편집할 수 있지만, 사용자를 관리할 수는 없습니다.
    Viewer
    • Viewer는 지도가 "Secure"로 저장되어 있어도 지도를 볼 수 있습니다. 
    • "Public" 또는 "Unlisted" 지도가 비밀번호로 보호되어 있는 경우, Viewer가 비밀번호를 제공하면 지도를 편집할 수 있습니다.
    • 지도가 "Encrypted"로 저장된 경우, Viewer는 지도를 보기 위해 초기 비밀번호를 제공할 필요가 없습니다. Viewer는 암호화 비밀번호만 제공하면 됩니다.
     
     
     

    참고: 사용자가 지도를 "Unlisted", "Secure" 또는 "Encrypted"로 저장하려면 Pro 계정이 있어야 합니다. 참고: Save a map > 사용자가 지도에 액세스하는 방법 옵션 선택

     
  3. "Add" 버튼을 클릭합니다.

    창에 사용자의 이메일 주소가 추가된 것을 볼 수 있습니다.
    참고: 보유한 계정 유형에 따라 추가할 수 있는 Free 계정 사용자 수에 제한이 있습니다. 보유한 계정이 다음과 같은 경우:
    • Free 계정인 경우, Free 사용자 1명과 무제한 Pro 사용자를 추가할 수 있습니다.
    • Pro 계정인 경우, Free 사용자 5명과 무제한 Pro 사용자를 추가할 수 있습니다.
     
     
  4. (선택 사항) 다른 사용자를 추가합니다.

     
  5. "I’m not a robot" 메시지가 표시된 확인란을 클릭합니다. 

     
  6. (선택 사항) 메시지가 나타나면 reCAPTCHA 절차를 수행합니다. 

     
  7. 버튼을 클릭합니다: "Save Users".

    참고: 지정된 각 사용자는 지도로 연결되는 링크가 포함된 초대 이메일을 받게 됩니다.

     
  8. 버튼을 클릭합니다: "Back to Map Save".

     
  9. (선택 사항) 지도를 저장합니다.

    참고: "Save Users"를 클릭하면(7단계), 권한 변경 사항이 지도 파일에 자동으로 저장됩니다. 따라서 지도를 따로 저장할 필요가 없습니다. 지도 저장 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요: Save a map

 

(선택 사항) 두 명의 소유자/관리자가 한 사용자에게 상충되는 역할을 부여하는 경우

사례 #1:
두 명의 소유자/관리자가 Manage Users 기능 또는 Team 웹 앱에서 사용자에게 상충되는 역할을 부여하는 경우:

사용자는 가장 최근에 변경된 역할의 권한을 얻게 됩니다.
 

사례 #2:
두 명의 소유자/관리자가 Manage Users 기능 Team 웹 앱에서 사용자에게 상충되는 역할을 부여하는 경우:

사용자는 더 많은 권한을 가진 역할의 권한을 얻게 됩니다.
 
 

참고 항목

권한에 대한 사용자 역할 변경 - (Manage Users 기능) 

지도 액세스에 대한 사용자 권한 제거 - (Manage Users 기능)

 
 

최근 업데이트