Scribble Maps 도움말 센터
언어 변경

지도에 대한 사용자의 액세스 권한 제거 - (Manage Users 기능)

참고: Manage Users 기능을 사용하려면 지도의 Admin 이어야 합니다. 다음 링크를 방문하여 역할 기반 권한에 대해 알아보세요:
Intro to the Manage Users feature - Collaborate on a single map

"Manage Users" 창 열기

  1. 다음에서 Scribble Maps 계정에 로그인하십시오:
    https://www.scribblemaps.com/create 
    (선택 사항) 로그인 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요:
    How to login/register
     
  2. 지도를 엽니다.
    가능한 방법은 다음과 같습니다:

    Your Maps 창에서 지도 불러오기

    Map ID를 사용하여 지도 불러오기 - "Menu > Load Import"

    오프라인 지도 파일 업로드 - "Menu > Load From Computer"

     
  3. 상단 도구 모음에서 "MENU" 버튼을 클릭합니다.
     
  4. "Scribble Maps" 제목 아래에서 "Save Map" 버튼을 클릭합니다.
    "Save Map" 이 나타납니다.
     
  5. 버튼을 클릭합니다: "Manage Users".
    "MANAGE USERS" 이 나타납니다.

지도에 대한 사용자의 액세스 권한 제거

  1. "MANAGE USERS" 창에 사용자 목록과 해당 역할이 표시됩니다.
     
  2. 목록에서 해당 사용자의 행을 찾습니다.
     
  3. 사용자 이름 오른쪽에 있는 휴지통 아이콘을 클릭합니다.
     
  4. 사용자를 삭제할 것인지 묻는 팝업이 나타납니다. "Yes" 버튼을 클릭합니다.
     
  5. 창에서 사용자의 이메일 주소가 제거된 것을 볼 수 있습니다.
     
  6. "I’m not a robot" 메시지가 표시된 확인란을 클릭합니다. 
     
  7. (선택 사항) 메시지가 표시되면 reCAPTCHA 절차를 수행합니다.  
     
  8. 버튼을 클릭합니다: "Save Users".
     
  9. 버튼을 클릭합니다: "Back to Map Save".
     
  10. (선택 사항) 지도를 저장합니다.
    참고: "Save Users"를 클릭하면(8단계), 앱이 자동으로 사용자의 지도 액세스 권한을 제거합니다. 따라서 지도를 저장할 필요가 없습니다. 지도 저장 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요: Save a map
 

함께 보기

사용자의 권한 역할 변경 - (Manage Users 기능) 

 
 

최근 업데이트