Scribble Maps ヘルプセンター
言語を変更

Team Settingsでチームセキュリティポリシーを設定する - (チームウェブアプリ)

セキュリティポリシーの場所

Team Settingsページには2つのカードがあります。最初のカードはチーム名と説明用です。2番目のカードであるSecurity Settingsでは、メンバーがマップを保存する方法を制御します。これらを変更できるのはオーナーと管理者のみです。また、ページの上部にはTeam Codeが表示されます。

このページは、チームポータルのTeam Settingsセクションから開きます。

Team Map Saving

これら2つのトグルは、チームマップの共有方法を制御します。SSOは不要です。

Allow Private Maps

これが無効(disabled)の場合、チームに保存されるマップはSecureまたはEncryptedのみになります。PrivateおよびUnlistedは許可されません。

Allow Password Access

これが無効(disabled)の場合、チームマップでアクセスパスワードを使用することはできません。アクセスは、チームメンバーシップまたは明示的な権限のみによって行われます。

Block Personal Map Saving

このポリシーは、メンバーのマップ保存を個人アカウントではなくチームにルーティングします。これは、メールアドレスが検証済みのSSOドメインのいずれかと一致するメンバーに対して機能します。

まず、少なくとも1つのSSOドメインを検証する必要があります。ドメインがない場合、ページに警告が表示され、SSO settingsページでドメインを検証するためのリンクが表示され、トグルはオフのままになります。

少なくとも1つのドメインが検証されると、ページに以下が表示されます:

  • 検証済みドメインのリストと、それぞれのユーザー数。
  • 検証済みドメインのメールアドレスを持つユーザーの数。
  • 影響を受けるプライベートマップの数。

Block Personal Savingトグルを使用して、ポリシーをオンにします。オンにすると、影響を受けるユーザーからのすべてのマップ保存がチームに保存されます。

既存のプライベートマップの移行

ポリシーをオンにしたときに、影響を受けるユーザーがまだプライベートマップを持っている場合、それらを今すぐ移動するかどうかを尋ねるメッセージが表示されます。

  • 既存のプライベートマップをチームに移動するには、Migrate Maps to Teamをクリックします。
  • そのままにしておくには、Skipをクリックします。

マップが残された場合、ページには移行ボタンが表示されたままになり、後で残りのマップを移動できます。

最終更新