টিম সেটিংসে টিমের নিরাপত্তা নীতি সেট করুন - (টিম ওয়েব অ্যাপ)
নিরাপত্তা নীতিগুলো কোথায় থাকে
Team Settings পৃষ্ঠায় দুটি কার্ড আছে। প্রথম কার্ডটি আপনার টিমের নাম ও বিবরণের জন্য। দ্বিতীয় কার্ড, Security Settings, যেখানে আপনি নিয়ন্ত্রণ করেন সদস্যরা কীভাবে মানচিত্র সংরক্ষণ করবেন। শুধু মালিক ও অ্যাডমিনরা এগুলো পরিবর্তন করতে পারেন। পৃষ্ঠার উপরে আপনার Team Code-ও দেখানো হয়।
আপনি টিম পোর্টালের Team Settings বিভাগ থেকে এই পৃষ্ঠাটি খুলতে পারেন।
Team Map Saving
এই দুটি টগল নিয়ন্ত্রণ করে টিমের মানচিত্র কীভাবে শেয়ার করা যাবে। এগুলোর জন্য SSO লাগে না।
Allow Private Maps
এটি বন্ধ থাকলে, টিমে সংরক্ষিত মানচিত্র শুধু নিরাপদ বা এনক্রিপ্টেড হতে পারবে। Private এবং আনলিস্টেড অনুমোদিত নয়।
Allow Password Access
এটি বন্ধ থাকলে, টিমের মানচিত্রে প্রবেশাধিকারের পাসওয়ার্ড ব্যবহার করা যাবে না। প্রবেশাধিকার শুধু টিমের সদস্যপদ বা সুস্পষ্ট অনুমতির মাধ্যমে।
Block Personal Map Saving
এই নীতি একজন সদস্যের মানচিত্র সংরক্ষণ তাঁর ব্যক্তিগত অ্যাকাউন্টের বদলে টিমে পাঠায়। এটি সেই সদস্যদের জন্য কাজ করে যাঁদের ইমেইল আপনার যাচাইকৃত SSO ডোমেইনগুলোর একটির সাথে মেলে।
আপনাকে প্রথমে অন্তত একটি SSO ডোমেইন যাচাই করতে হবে। যদি একটিও না থাকে, পৃষ্ঠায় একটি সতর্কতা দেখানো হয় এবং SSO সেটিংস পৃষ্ঠায় ডোমেইন যাচাই করার একটি লিঙ্ক থাকে, আর টগলটি বন্ধ থাকে।
অন্তত একটি ডোমেইন যাচাই হয়ে গেলে, পৃষ্ঠায় দেখানো হয়:
- যাচাইকৃত ডোমেইনগুলোর তালিকা এবং প্রতিটিতে কতজন ব্যবহারকারী আছেন।
- কতজন ব্যবহারকারীর যাচাইকৃত ডোমেইনের ইমেইল আছে।
- তাঁদের কতগুলো private মানচিত্র প্রভাবিত হবে।
নীতিটি চালু করতে Block Personal Saving টগলটি ব্যবহার করুন। এটি চালু থাকলে, প্রভাবিত ব্যবহারকারীদের সব মানচিত্র সংরক্ষণ টিমে সংরক্ষিত হয়।
বিদ্যমান private মানচিত্র স্থানান্তর করুন
আপনি নীতিটি চালু করার পর যদি প্রভাবিত ব্যবহারকারীদের তখনও private মানচিত্র থাকে, পৃষ্ঠা জানতে চায় আপনি সেগুলো এখনই সরাতে চান কি না।
- বিদ্যমান private মানচিত্রগুলো টিমে সরাতে Migrate Maps to Team-এ ক্লিক করুন।
- সেগুলো যেমন আছে তেমন রাখতে এড়িয়ে যান-এ ক্লিক করুন।
কিছু মানচিত্র বাকি থেকে গেলে, পৃষ্ঠায় একটি স্থানান্তর বোতাম থেকে যায় যাতে আপনি পরে বাকি মানচিত্রগুলো সরাতে পারেন।
সর্বশেষ আপডেট