Central de Ajuda do Scribble Maps
Alterar idioma

Dados de mapa confidenciais

Introdução

Você pode criar um mapa incluindo dados sensíveis que não deseja que sejam expostos ao público. O Scribble Maps fornece métodos que você pode usar para manter seus dados seguros e privados.

Neste artigo, falaremos sobre a segurança de mapas e dados de mapas.

Opção Secure para acessar mapas

Para garantir que um mapa não possa ser visualizado publicamente, você pode selecionar a opção Secure ao salvar o mapa. 

Nota: Para saber como salvar mapas, visite este link:
Save a map
A opção Secure exige que os futuros usuários digitem a senha para visualizar o mapa. Existem 3 exceções:
  • Se o criador do mapa seguro estiver logado em sua conta.
  • Se o usuário for convidado a visualizar o mapa por meio do Manage Users feature OU do Team web app.

Você pode testar se o mapa está seguro copiando o Share Link URL para a janela privada/anônima do seu navegador.

Nota: Para saber mais sobre o Share Link URL, visite este link:
Save a map > (Opcional - após clicar em "Save Map") - Saiba o objetivo do "Map ID" e dos 3 links na janela "Map Saved"

Como o navegador privado/anônimo não considera que você está logado no Scribble Maps, você pode verificar se outros usuários serão solicitados a inserir a senha.

Na maioria dos navegadores, você pode abrir/configurar uma janela privada/anônima a partir do menu "Settings". Para saber mais, faça uma pesquisa no Google. Por exemplo:
  • Como abrir a janela anônima no Chrome.
  • Como ativar a navegação privada no Safari.

Opção de criptografia para acessar mapas

Você pode salvar um mapa com criptografia de padrão militar. Para saber como, visite este link: Encryption

O contexto dos dados é importante

Se o contexto não for fornecido, os dados geográficos geralmente são inúteis. Portanto, ao criar um mapa que inclua dados sensíveis, recomendamos que você considere o contexto. Por exemplo:
Se você esqueceu de sair ou deixou um mapa aberto, que tipo de informação um estranho poderia obter do mapa?
Nota: Recomendamos uma política de evitar o uso de nomes explícitos em dados de mapas confidenciais.

Por exemplo:
Se você criar um mapa incluindo um marcador em sua casa e um título de mapa como "My House". Você pode compartilhar o mapa com o mundo porque a informação só é útil para as pessoas que sabem que o mapa é seu. A situação não é diferente de qualquer pessoa olhando para um mapa no Google. No entanto, se você rotular o marcador com seu nome, há um possível problema de privacidade.

Limitando o acesso a senhas de mapas

Quanto mais pessoas tiverem acesso aos dados do mapa, mais provável será a ocorrência de uma violação de segurança.

A melhor maneira de limitar o acesso é gerenciar permissões. Tanto o Manage Users feature e o Team web app permitem que você especifique os:
  • Usuários que podem acessar o mapa.
  • Permissões baseadas em funções que cada usuário possui.
Nota: Você melhora a segurança ao permitir o acesso ao mapa por meio de contas de usuário, pois não precisa compartilhar senhas de mapas.

Se você for colaborar em um único mapa, recomendamos usar o Manage Users feature ao salvar. Para saber como, visite este link:
Introdução ao recurso Manage Users - Colaborar em um único mapa 

Se você for colaborar em múltiplos mapas, recomendamos usar o Team web app. Para saber como, visite este link: Introdução ao Team web app - Colaborar em múltiplos mapas  

Nota: Se você decidir usar senhas de mapas, recomendamos que não compartilhe as senhas com toda a sua empresa. As senhas devem ser compartilhadas verbalmente ou por meio de um serviço de gerenciamento de senhas, como: LastPass

Como limitar dados compartilhados criando um novo mapa

Se um mapa tiver subconjuntos de dados sensíveis, você poderá criar um novo mapa incluindo apenas o subconjunto específico que deseja compartilhar.

Para criar o novo mapa:
  1. No Layers Panel, use pastas para agrupar os subconjuntos de dados por nível de sensibilidade.
    Notas:
    Para usar o Layers Panel, você deve estar logado em uma conta Pro. Para saber como fazer o upgrade, visite este link: Como fazer upgrade para uma conta Pro
     
    Para saber como usar pastas, visite este link:
    Adicionar uma sobreposição a um grupo/pasta
     
  2. Salve o mapa original.
    Nota: Para saber como salvar mapas, visite este link:
    Save a map
     
  3. Exclua as pastas que você não deseja compartilhar.
    Exclua uma pasta clicando no Garbage Bin na linha da pasta no Layers Panel.
     
  4. Salve o novo mapa.
    • Certifique-se de criar um novo e exclusivo Map ID ao salvar o novo mapa.
      Na maioria dos casos, você pode apenas adicionar uma letra ou número ao ID do mapa original.
    • (Opcional) Recomendamos que você também adicione um identificador ao título do novo mapa.
      Por exemplo, você pode adicionar " - 2" ao final do título.
    (Opcional) Para saber como salvar mapas, visite este link:
    Save a map
     
  5. Compartilhe o mapa.
    Notas:
    Saiba mais sobre os links de URL que você pode usar para compartilhar o mapa:
    Save a map > (Opcional - após clicar em "Save Map") - Saiba o objetivo do "Map ID" e dos 3 links na janela "Map Saved"
     
    Saiba como compartilhar dados confidenciais de mapas:
    Limitando o acesso a senhas de mapas
     

Mais informações

Estamos constantemente aprimorando a segurança e trabalhando em novos métodos para manter os dados seguros. Se você tiver alguma dúvida sobre a segurança do mapa, envie-nos uma mensagem para: [email protected]

 
 

Última atualização