チームのマップセキュリティポリシーを設定する (Team web app)
マップセキュリティポリシーの場所
Map Security ページでは、メンバーがチームマップを保存および共有する方法を制御します。チームポータルのサイドバーにある Maps の下にある Map Security アイテムから開くことができます。オーナーと管理者のみがこれらの設定を表示および変更できます。
Team Map Saving
これらのトグルは、チームマップの共有方法を制御します。SSO は必要ありません。
Allow Public Maps
これが enabled の場合、メンバーは Public マップをチームに保存できます。Public マップは、ScribbleMaps ディレクトリで誰でもリスト表示および検索できます。オンにすると、有効になる前にこれを確認する同意メッセージが表示されます。
これはデフォルトで off になっており、チームマップがパブリックディレクトリに公開されるのを防ぎます。
Allow Unlisted Maps
これが enabled の場合、メンバーは Unlisted マップをチームに保存できます。Unlisted マップは検索やリストには表示されませんが、リンクを知っている全員が閲覧できます。オンにすると、有効になる前にこれを確認する同意メッセージが表示されます。
これが disabled の場合、チームに保存されるマップは Secure または Encrypted のみに制限されます。Unlisted は許可されません。
Allow Password Access
これが disabled の場合、チームマップでアクセスパスワードを使用することはできません。アクセスは、チームメンバーシップまたは明示的な権限のみに制限されます。
Block Personal Map Saving
このポリシーは、メンバーのマップ保存先を個人のアカウントではなくチームにルーティングします。これは、メールアドレスが検証済みの SSO ドメインのいずれかと一致するメンバーに適用されます。
まず、少なくとも1つの SSO ドメインを検証する必要があります。ドメインがない場合、ページに警告が表示され、SSO 設定ページでドメインを検証するためのリンクが表示され、トグルはオフのままになります。
少なくとも1つのドメインが検証されると、ページに以下が表示されます:
- 検証済みドメインのリストと、それぞれのユーザー数。
- 検証済みドメインのメールアドレスを持つユーザーの数。
- 影響を受ける個人マップの数。
Block Personal Saving トグルを使用して、ポリシーをオンにします。オンにすると、影響を受けるユーザーからのすべてのマップ保存がチームに保存されます。
既存の個人マップの移行
ポリシーをオンにしたときに、影響を受けるユーザーがまだ個人マップを持っている場合、今すぐそれらを移動するかどうかを尋ねるメッセージが表示されます。
- Migrate Maps to Team をクリックして、既存の個人マップをチームに移動します。
- Skip をクリックして、そのままにしておきます。
マップが残された場合、ページには移行ボタンが表示されたままになり、後で残りのマップを移動できます。
最終更新