Scribble Maps 도움말 센터
언어 변경

다중 사용자 관리 및 협업

Scribble Maps에서 VIP 또는 Free 사용자는 Collaboration 옵션을 사용할 수 있습니다. 

두 명 이상의 다른 사람과 함께 지도를 작업하는 중에 누군가 지도를 변경하면 다음과 같은 안내창이 표시됩니다.


.


'Merge'는 가장 최근의 지도를 가져와 사용자의 지도와 결합하고 결과를 저장합니다.

'Overwrite' 는 병합을 건너뛰고 사용자의 변경 사항만 저장합니다.

또한 load/import 메뉴에 "merge" 옵션을 추가했습니다. 이를 통해 서로 다른 Map Id를 가진 지도를 저장하고 함께 병합할 수 있습니다. Merge는 import와 다르게 작동하여, 오버레이가 이미 존재하는 경우 중복을 생성하지 않습니다.

지도를 저장할 때, autosave 체크박스 바로 아래에 "Manage Users" 버튼이 있습니다.


다른 사람에게 "Admin", "Editor" 또는 "Viewer" 권한을 부여하기 위해 manage users 기능이 제공되며, 이는 최대 3명의 free 사용자 또는 VIP - 5명의 free 사용자 및 무제한 VIP 사용자가 사용할 수 있습니다. 



다음은 각 권한 수준에 대한 설명입니다:

Admin:

Admin은 사용자를 보고, 편집하고, 관리할 수 있습니다. 지도의 생성자인 경우 항상 최종 제어 권한을 가지므로 자신을 추가할 필요가 없다는 점에 유의하시기 바랍니다.

Editor:

Editor는 지도를 보고 편집할 수 있지만 사용자를 관리할 수 있는 권한은 없습니다.

Viewer:

Viewer는 지도를 볼 수 있습니다. 이는 "secure" 지도 유형과 가장 관련이 있습니다. 보통 secure 지도는 보려면 비밀번호가 필요합니다. 사용자가 Viewer로 추가되면 비밀번호 없이 secure 지도를 볼 수 있지만, 자신의 계정에 로그인되어 있어야 합니다.

***  권한이 제대로 작동하려면 각 개인이 자신에게 부여된 이메일 프로필로 로그인하는 것이 중요합니다 ***



전체 블로그 게시물은 다음 링크를 통해 확인할 수 있습니다:

http://blog.scribblemaps.com/2017/01/managing-users-collaboration.html

추가 질문이 있으시면 본 지원 도움말을 통해 문의해 주시기 바랍니다.



 

최근 업데이트