Centro de Ayuda de Scribble Maps
Cambiar idioma

Gestión y colaboración multiusuario - (Aplicación web de equipo)

Gestión multiusuario

Gestione los permisos de colaboración utilizando la función Administrar usuarios o la aplicación web de equipo

Tanto la función Administrar usuarios como la aplicación web de equipo le permiten especificar:
  • Los usuarios que pueden acceder al mapa.
  • Los permisos basados en roles que tiene cada usuario.
Nota: Mejora la seguridad al habilitar el acceso al mapa a través de cuentas de usuario, porque no necesita compartir contraseñas del mapa.

La función Administrar usuarios se encuentra en la ventana "Guardar mapa" en Scribble Maps.

La aplicación web de equipo se abre en su propia pestaña del navegador. Todos los cambios guardados en la aplicación web de equipo se registran automáticamente en Scribble Maps.

Si va a colaborar en un solo mapa, le recomendamos que use la función Administrar usuarios al guardar. Para aprender cómo, visite este enlace:
Introducción a la función Administrar usuarios - Colaborar en un solo mapa

Si va a colaborar en múltiples mapas, le recomendamos que use la aplicación web de equipo. Para aprender cómo, visite este enlace:
Introducción a la aplicación web de equipo - Colaborar en múltiples mapas

Colaboración (incluyendo la combinación de mapas)

Comience comunicándose con su equipo

Los escenarios de combinación ocurren cuando dos o más miembros del equipo trabajan en un mapa al mismo tiempo.

Si los miembros del equipo pueden trabajar en el mapa al mismo tiempo, le recomendamos que asigne responsabilidades antes de comenzar.

Nota: Programe el trabajo para que los miembros del equipo realicen cambios en diferentes componentes del mapa.
Si los miembros del equipo trabajan en los mismos componentes del mapa al mismo tiempo, existe la posibilidad de escenarios de combinación no deseados.
Por ejemplo: Dos miembros del equipo pueden estar compitiendo para editar/eliminar una superposición.

Proteja sus datos

Scribble Maps protege automáticamente sus datos guardando cada combinación en el registro del historial del mapa.
Nota: Para aprender cómo cargar una versión guardada anteriormente, visite este enlace: Cargar un mapa desde la ventana Sus mapas > (Opción 2) - Cargar una versión guardada anterior del mapa
También puede proteger sus datos creando un ID de mapa diferente cuando guarde una versión secundaria del mapa. Después de realizar cambios en el mapa secundario, puede usar la función "Cargar/Importar" para agregar los cambios al mapa principal.
Para obtener instrucciones detalladas, consulte la siguiente sección.

Cómo combinar dos mapas separados - mapa principal y mapa secundario

  1. Abra el mapa principal.
    Estos son los métodos posibles:

    Cargar un mapa desde la ventana Sus mapas

    Cargar un mapa usando el ID del mapa - "Menú > Cargar Importar"

    Cargar un archivo de mapa sin conexión - "Menú > Cargar desde computadora"

  2. Realice cambios en el mapa principal.
    Por ejemplo: Haga clic y arrastre una superposición para moverla a una nueva ubicación
  3. Guarde el mapa secundario.
    • Asegúrese de crear un nuevo ID de mapa único al guardar el mapa secundario.
      En la mayoría de los casos, simplemente puede agregar una letra o número al ID del mapa principal.
    • (Opcional) También recomendamos que agregue un identificador al título del mapa secundario.
      Por ejemplo, puede agregar " - 2" al final del título.
    • Después de guardar el mapa secundario, no cierre la ventana "Mapa guardado".
    (Opcional) Para aprender cómo guardar mapas, visite este enlace:
    Guardar un mapa
  4. En la ventana "Mapa guardado", copie el ID del mapa secundario.
    Copie haciendo clic para resaltar el texto bajo el encabezado "ID del mapa". Luego use su teclado para presionar:
    • Tecla rápida: Ctrl + C (para Windows).
    • Tecla rápida: Command + C (para Macs).
  5. Cierre la ventana "Mapa guardado" haciendo clic en el botón "X" en la esquina superior derecha.
  6. Cierre la ventana "Guardar mapa" haciendo clic en el botón "X" en la esquina superior derecha.
  7. Repita el paso #1 abriendo el mapa principal.
    En la Vista de mapa, verá el mapa.
  8. En la barra de herramientas superior, haga clic en el botón "MENÚ".
  9. Bajo el encabezado "Scribble Maps", haga clic en "Cargar/Importar".
  10. Pegue el ID del mapa del mapa secundario en la ventana "CARGAR MAPA".
    Pegue haciendo clic en el campo "Id del mapa". Luego use su teclado para presionar:
    • Tecla rápida: Ctrl + V (para Windows).
    • Tecla rápida: Command + V (para Macs).
  11. Su selección en este paso afectará cómo el mapa actualiza los cambios que realizó en el paso #2.
    Debajo del campo "Id del mapa", hay 3 botones de opción. Seleccione el:
    • Botón "Cargar" si no desea combinar los mapas.
      El mapa principal se cerrará y se cargará el mapa secundario.
      O
    • Botón "Importar" si desea agregar el contenido del mapa secundario al mapa principal.
      Si las mismas superposiciones existen en ambos mapas, se crearán superposiciones duplicadas.
      O
    • Botón "Combinar" si desea agregar el contenido del mapa secundario al mapa principal.
      Si las mismas superposiciones existen en ambos mapas, las superposiciones se actualizarán priorizando el mapa secundario. No se crearán superposiciones duplicadas.
      Para obtener una explicación más técnica sobre la combinación, visite este enlace: Cómo funciona la combinación
  12. Haga clic en el botón en la parte inferior de la ventana "Cargar mapa". Luego haga clic en "Ok".
    En la Vista de mapa, verá el mapa actualizado.

(Opcional) ¿Cuál es la diferencia entre "combinar" y "sobrescribir"?

Verá el mensaje "Combinar/Sobrescribir/Cancelar" cuando ocurra este proceso:
  1. Está realizando cambios en un mapa.
  2. Otro miembro del equipo guarda sus cambios en el mismo mapa.
  3. Usted guarda sus cambios en el mapa.
Combinar:
  • Conserva todos sus nuevos cambios guardados.
  • Prioriza sus nuevos cambios guardados cuando hay conflictos con los cambios guardados del miembro del equipo.
  • Conserva los cambios guardados del miembro del equipo que no entran en conflicto con sus nuevos cambios guardados.
Para obtener una explicación más técnica sobre la combinación, visite este enlace: Cómo funciona la combinación
Sobrescribir:
  • Conserva todos sus nuevos cambios guardados.
  • Ignora los cambios guardados del miembro del equipo.

Última actualización