ملٹی یوزر مینجمنٹ اور تعاون - (Team ویب ایپ)
ملٹی یوزر مینجمنٹ
صارفین کا انتظام کریں فیچر یا Team ویب ایپ کے ذریعے تعاون کی اجازتوں کا انتظام کریں
- وہ صارفین جو نقشے تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔
- ہر صارف کی کردار پر مبنی اجازتیں۔
نوٹ: آپ صارف اکاؤنٹس کے ذریعے نقشے تک رسائی فعال کر کے سیکیورٹی کو بہتر بناتے ہیں، کیونکہ آپ کو نقشے کے پاس ورڈز شیئر کرنے کی ضرورت نہیں پڑتی۔
صارفین کا انتظام کریں فیچر Scribble Maps میں "نقشہ محفوظ کریں" ونڈو میں موجود ہے۔
Team ویب ایپ اپنے ہی براؤزر ٹیب میں کھلتی ہے۔ Team ویب ایپ میں محفوظ کی گئی تمام تبدیلیاں خودکار طور پر Scribble Maps میں درج ہو جاتی ہیں۔
اگر آپ ایک ہی نقشے پر تعاون کر رہے ہوں گے، تو ہم تجویز کرتے ہیں کہ محفوظ کرتے وقت آپ صارفین کا انتظام کریں فیچر استعمال کریں۔ سیکھنے کے لیے اس لنک پر جائیں:
صارفین کا انتظام کریں فیچر کا تعارف - ایک ہی نقشے پر تعاون کریں
اگر آپ متعدد نقشوں پر تعاون کر رہے ہوں گے، تو ہم تجویز کرتے ہیں کہ آپ Team ویب ایپ استعمال کریں۔ سیکھنے کے لیے اس لنک پر جائیں:
Team ویب ایپ کا تعارف - متعدد نقشوں پر تعاون کریں
تعاون (بشمول نقشوں کو ضم کرنا)
اپنی ٹیم سے بات چیت کے ساتھ آغاز کریں
ضم کرنے کی صورتیں اس وقت پیش آتی ہیں جب دو یا زیادہ ٹیم ممبران ایک ہی وقت میں کسی نقشے پر کام کرتے ہیں۔
اگر ٹیم ممبران ایک ہی وقت میں نقشے پر کام کر سکتے ہوں، تو ہم تجویز کرتے ہیں کہ شروع کرنے سے پہلے ذمہ داریاں تقسیم کر لیں۔
نوٹ: کام کا شیڈول اس طرح بنائیں کہ ٹیم ممبران نقشے کے مختلف اجزاء میں تبدیلیاں کریں۔
اپنے ڈیٹا کی حفاظت کریں
نوٹ: پہلے سے محفوظ شدہ ورژن لوڈ کرنے کا طریقہ سیکھنے کے لیے اس لنک پر جائیں: آپ کے نقشے ونڈو سے نقشہ لوڈ کریں > (آپشن 2) - نقشے کا پہلے سے محفوظ شدہ ورژن لوڈ کریں
دو الگ نقشوں کو کیسے ملائیں - مرکزی نقشہ اور ثانوی نقشہ
- مرکزی نقشہ کھولیں۔
ممکنہ طریقے یہ ہیں:
آپ کے نقشے ونڈو سے نقشہ لوڈ کریں
نقشہ ID کے ذریعے نقشہ لوڈ کریں - "مینو > امپورٹ لوڈ کریں"
آف لائن نقشہ فائل اپ لوڈ کریں - "مینو > کمپیوٹر سے لوڈ کریں"
- مرکزی نقشے میں تبدیلیاں کریں۔
مثال کے طور پر: کسی اوورلے کو نئی جگہ منتقل کرنے کے لیے اسے کلک کر کے گھسیٹیں
- ثانوی نقشہ محفوظ کریں۔
- ثانوی نقشہ محفوظ کرتے وقت یقینی بنائیں کہ آپ نئی، منفرد نقشہ ID بنائیں۔
زیادہ تر صورتوں میں، آپ مرکزی نقشے کی ID میں بس ایک حرف یا نمبر شامل کر سکتے ہیں۔
- (اختیاری) ہم تجویز کرتے ہیں کہ آپ ثانوی نقشے کے عنوان میں بھی کوئی شناخت کنندہ شامل کریں۔
مثال کے طور پر، آپ عنوان کے آخر میں " - 2" شامل کر سکتے ہیں۔
- ثانوی نقشہ محفوظ کرنے کے بعد، "نقشہ محفوظ ہو گیا" ونڈو کو بند نہ کریں۔
(اختیاری) نقشے محفوظ کرنے کا طریقہ سیکھنے کے لیے اس لنک پر جائیں:
نقشہ محفوظ کریں - ثانوی نقشہ محفوظ کرتے وقت یقینی بنائیں کہ آپ نئی، منفرد نقشہ ID بنائیں۔
- "نقشہ محفوظ ہو گیا" ونڈو پر، ثانوی نقشے کی ID کاپی کریں۔
کاپی کریں: "نقشہ ID" عنوان کے نیچے موجود متن کو ہائی لائٹ کرنے کے لیے اس پر کلک کریں۔ پھر اپنے کی بورڈ پر یہ دبائیں:
- فوری کی: Ctrl + C (Windows کے لیے)۔
- فوری کی: Command + C (Mac کے لیے)۔
- اوپر دائیں کونے میں "X" بٹن پر کلک کر کے "نقشہ محفوظ ہو گیا" ونڈو بند کریں۔
- اوپر دائیں کونے میں "X" بٹن پر کلک کر کے "نقشہ محفوظ کریں" ونڈو بند کریں۔
- مرکزی نقشہ کھول کر مرحلہ نمبر 1 دہرائیں۔
Map View میں آپ کو نقشہ نظر آئے گا۔
- اوپر والے ٹول بار میں، "مینو" بٹن پر کلک کریں۔
- "Scribble Maps" عنوان کے نیچے، "لوڈ کریں/امپورٹ کریں" پر کلک کریں۔
- ثانوی نقشے کی نقشہ ID کو "نقشہ لوڈ کریں" ونڈو میں پیسٹ کریں۔
پیسٹ کریں: "نقشہ آئی ڈی" فیلڈ پر کلک کریں۔ پھر اپنے کی بورڈ پر یہ دبائیں:
- فوری کی: Ctrl + V (Windows کے لیے)۔
- فوری کی: Command + V (Mac کے لیے)۔
- اس مرحلے میں آپ کا انتخاب اس بات پر اثر ڈالے گا کہ نقشہ مرحلہ نمبر 2 میں کی گئی آپ کی تبدیلیوں کو کیسے اپ ڈیٹ کرتا ہے۔
"نقشہ آئی ڈی" فیلڈ کے نیچے 3 ریڈیو بٹن ہیں۔ یہ منتخب کریں:
- "لوڈ کریں" بٹن اگر آپ نقشوں کو ملانا نہیں چاہتے۔
مرکزی نقشہ بند ہو جائے گا، اور ثانوی نقشہ لوڈ ہو جائے گا۔یا
- "امپورٹ کریں" بٹن اگر آپ ثانوی نقشے کا مواد مرکزی نقشے میں شامل کرنا چاہتے ہیں۔
اگر دونوں نقشوں میں ایک جیسے اوورلے موجود ہوں، تو ڈپلیکیٹ اوورلے بن جائیں گے۔یا
- "ضم کریں" بٹن اگر آپ ثانوی نقشے کا مواد مرکزی نقشے میں شامل کرنا چاہتے ہیں۔
اگر دونوں نقشوں میں ایک جیسے اوورلے موجود ہوں، تو اوورلے ثانوی نقشے کو ترجیح دے کر اپ ڈیٹ کیے جائیں گے۔ ڈپلیکیٹ اوورلے نہیں بنیں گے۔
ضم کرنے کے بارے میں زیادہ تکنیکی وضاحت کے لیے اس لنک پر جائیں: ضم کرنا کیسے کام کرتا ہے
- "لوڈ کریں" بٹن اگر آپ نقشوں کو ملانا نہیں چاہتے۔
- "نقشہ لوڈ کریں" ونڈو کے نیچے موجود بٹن پر کلک کریں۔ پھر "Ok" پر کلک کریں۔
Map View میں آپ کو اپ ڈیٹ شدہ نقشہ نظر آئے گا۔
(اختیاری) "merge" اور "overwrite" میں کیا فرق ہے؟
- آپ کسی نقشے میں تبدیلیاں کر رہے ہیں۔
- کوئی دوسرا ٹیم ممبر اسی نقشے میں اپنی تبدیلیاں محفوظ کر لیتا ہے۔
- آپ نقشے میں اپنی تبدیلیاں محفوظ کرتے ہیں۔
- آپ کی تمام نئی محفوظ کردہ تبدیلیاں برقرار رکھتا ہے۔
- ٹیم ممبر کی محفوظ کردہ تبدیلیوں سے ٹکراؤ ہونے پر آپ کی نئی محفوظ کردہ تبدیلیوں کو ترجیح دیتا ہے۔
- ٹیم ممبر کی وہ محفوظ کردہ تبدیلیاں برقرار رکھتا ہے جو آپ کی نئی محفوظ کردہ تبدیلیوں سے نہیں ٹکراتیں۔
ضم کرنے کے بارے میں زیادہ تکنیکی وضاحت کے لیے اس لنک پر جائیں: ضم کرنا کیسے کام کرتا ہے
- آپ کی تمام نئی محفوظ کردہ تبدیلیاں برقرار رکھتا ہے۔
- ٹیم ممبر کی محفوظ کردہ تبدیلیوں کو نظر انداز کر دیتا ہے۔
آخری تازہ کاری