다중 사용자 관리 및 협업 - (Team 웹 앱)
다중 사용자 관리
Manage Users 기능 또는 Team 웹 앱을 사용하여 협업 권한 관리하기
Manage Users 기능과 Team 웹 앱 모두 다음을 지정할 수 있도록 합니다:
- 지도에 액세스할 수 있는 사용자.
- 각 사용자가 가지는 역할 기반 권한.
참고: 지도 비밀번호를 공유할 필요가 없으므로, 사용자 계정을 통해 지도 액세스를 활성화하면 보안이 향상됩니다.
Manage Users 기능은 Scribble Maps의 "Save Map" 창에 있습니다.
Team 웹 앱은 자체 브라우저 탭에서 열립니다. Team 웹 앱에 저장된 모든 변경 사항은 Scribble Maps에 자동으로 등록됩니다.
단일 지도에서 협업할 예정이라면, 저장할 때 Manage Users 기능을 사용하는 것을 권장합니다. 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요:
Manage Users 기능 소개 - 단일 지도에서 협업하기
여러 지도에서 협업할 예정이라면, Team 웹 앱을 사용하는 것을 권장합니다. 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요:
Team 웹 앱 소개 - 여러 지도에서 협업하기
협업 (지도 병합 포함)
팀과의 소통으로 시작하기
병합 시나리오는 둘 이상의 팀원이 동시에 지도에서 작업할 때 발생합니다.
팀원들이 동시에 지도에서 작업할 가능성이 있는 경우, 시작하기 전에 역할을 분담하는 것을 권장합니다.
참고: 팀원들이 지도의 서로 다른 구성 요소를 변경할 수 있도록 일정을 계획하세요.
팀원들이 동시에 동일한 지도 구성 요소에서 작업하는 경우, 원치 않는 병합 시나리오가 발생할 가능성이 있습니다.
예: 두 팀원이 오버레이를 편집/삭제하기 위해 경쟁하게 될 수 있습니다.
데이터 보호하기
Scribble Maps는 모든 병합을 지도 내역 로그에 저장하여 데이터를 자동으로 보호합니다.
참고: 이전에 저장된 버전을 불러오는 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요: Your Maps 창에서 지도 불러오기 > (옵션 2) - 이전에 저장된 버전의 지도 불러오기
보조 버전의 지도를 저장할 때 다른 지도 ID를 생성하여 데이터를 보호할 수도 있습니다. 보조 지도를 변경한 후, "Load/Import" 기능을 사용하여 변경 사항을 메인 지도에 추가할 수 있습니다.
자세한 지침은 다음 섹션을 참조하세요.
두 개의 개별 지도(메인 지도 및 보조 지도)를 결합하는 방법
- 메인 지도를 엽니다.
가능한 방법은 다음과 같습니다:
- 메인 지도를 변경합니다.
예: 오버레이를 클릭 앤 드래그하여 새 위치로 이동합니다.
- 보조 지도를 저장합니다.
- 보조 지도를 저장할 때 새롭고 고유한 Map ID를 생성해야 합니다.
대부분의 경우, 메인 지도의 ID 끝에 문자나 숫자를 추가하면 됩니다.
- (선택 사항) 보조 지도의 제목에도 식별자를 추가하는 것을 권장합니다.
예를 들어, 제목 끝에 " - 2"를 추가할 수 있습니다.
- 보조 지도를 저장한 후, "Map Saved" 창을 닫지 마세요.
(선택 사항) 지도를 저장하는 방법을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요:
지도 저장하기 - 보조 지도를 저장할 때 새롭고 고유한 Map ID를 생성해야 합니다.
- "Map Saved" 창에서 보조 지도의 ID를 복사합니다.
"Map ID" 제목 아래의 텍스트를 클릭하여 강조 표시한 후 복사합니다. 그런 다음 키보드를 사용하여 다음을 누릅니다:
- 단축키: Ctrl + C (Windows용).
- 단축키: Command + C (Mac용).
- 우측 상단의 "X" 버튼을 클릭하여 "Map Saved" 창을 닫습니다.
- 우측 상단의 "X" 버튼을 클릭하여 "Save Map" 창을 닫습니다.
- 메인 지도를 열어 1단계를 반복합니다.
Map View에 지도가 표시됩니다.
- 상단 도구 모음에서 "MENU" 버튼을 클릭합니다.
- "Scribble Maps" 제목 아래에서 "Load/Import"를 클릭합니다.
-
"LOAD MAP" 창에 보조 지도의 map ID를 붙여넣습니다.
"Map Id" 필드를 클릭한 후 붙여넣습니다. 그런 다음 키보드를 사용하여 다음을 누릅니다:
- 단축키: Ctrl + V (Windows용).
- 단축키: Command + V (Mac용).
- 이 단계에서의 선택은 2단계에서 변경한 사항이 지도에 업데이트되는 방식에 영향을 미칩니다.
"Map Id" 필드 아래에는 3개의 라디오 버튼이 있습니다. 다음 중 하나를 선택하세요:
- 지도를 결합하고 싶지 않다면 "Load" 버튼을 선택합니다.
메인 지도가 닫히고 보조 지도가 로드됩니다.또는
- 보조 지도의 콘텐츠를 메인 지도에 추가하고 싶다면 "Import" 버튼을 선택합니다.
두 지도에 동일한 오버레이가 있는 경우, 중복 오버레이가 생성됩니다.또는
- 보조 지도의 콘텐츠를 메인 지도에 추가하고 싶다면 "Merge" 버튼을 선택합니다.
두 지도에 동일한 오버레이가 있는 경우, 보조 지도를 우선하여 오버레이가 업데이트됩니다. 중복 오버레이는 생성되지 않습니다.
병합에 대한 보다 기술적인 설명을 보려면 다음 링크를 방문하세요: 병합 작동 방식
- 지도를 결합하고 싶지 않다면 "Load" 버튼을 선택합니다.
- "Load Map" 창 하단의 버튼을 클릭합니다. 그런 다음 "Ok"를 클릭합니다.
Map View에 업데이트된 지도가 표시됩니다.
(선택 사항) "merge"와 "overwrite"의 차이점은 무엇인가요?
이 프로세스가 발생할 때 "Merge/Overwrite/Cancel" 프롬프트가 표시됩니다:
- 지도에 변경 사항을 적용하고 있습니다.
- 다른 팀원이 동일한 지도에 변경 사항을 저장합니다.
- 지도에 변경 사항을 저장합니다.
Merge:
- 새로 저장한 모든 변경 사항을 유지합니다.
- 팀원이 저장한 변경 사항과 충돌이 있을 경우 새로 저장한 변경 사항을 우선시합니다.
- 새로 저장한 변경 사항과 충돌하지 않는 팀원의 저장된 변경 사항을 유지합니다.
병합에 대한 보다 기술적인 설명을 보려면 다음 링크를 방문하세요: 병합 작동 방식
Overwrite:
- 새로 저장한 모든 변경 사항을 유지합니다.
- 팀원이 저장한 변경 사항을 무시합니다.
최근 업데이트