مركز مساعدة Scribble Maps
تغيير اللغة

إدارة وتعاون المستخدمين المتعددين - (تطبيق الويب Team)

إدارة المستخدمين المتعددين

إدارة أذونات التعاون باستخدام ميزة Manage Users أو تطبيق الويب Team

يتيح لك كل من ميزة Manage Users وتطبيق الويب Team تحديد:
  • المستخدمين الذين يمكنهم الوصول إلى الخريطة.
  • الأذونات المستندة إلى الأدوار لكل مستخدم.
ملاحظة: يمكنك تحسين الأمان من خلال تمكين الوصول إلى الخريطة عبر حسابات المستخدمين، لأنك لن تحتاج إلى مشاركة كلمات مرور الخريطة.

توجد ميزة Manage Users في نافذة "Save Map" في Scribble Maps.

يفتح تطبيق الويب Team في علامة تبويب متصفح خاصة به. يتم تسجيل جميع التغييرات المحفوظة في تطبيق الويب Team تلقائيًا في Scribble Maps.

إذا كنت ستعمل على التعاون في خريطة واحدة، فنوصيك باستخدام ميزة Manage Users عند الحفظ. لمعرفة كيفية القيام بذلك، تفضل بزيارة هذا الرابط:
مقدمة إلى ميزة Manage Users - التعاون في خريطة واحدة 

إذا كنت ستعمل على التعاون في خرائط متعددة، فنوصيك باستخدام تطبيق الويب Team. لمعرفة كيفية القيام بذلك، تفضل بزيارة هذا الرابط:
مقدمة إلى تطبيق الويب Team - التعاون في خرائط متعددة  

 
 

التعاون (بما في ذلك دمج الخرائط)

ابدأ بالتواصل مع فريقك

تحدث سيناريوهات الدمج عندما يعمل عضوان أو أكثر من أعضاء الفريق على خريطة في نفس الوقت.

إذا كان من المحتمل أن يعمل أعضاء الفريق على الخريطة في نفس الوقت، فنوصيك بتعيين المسؤوليات قبل البدء.

ملاحظة: قم بجدولة العمل بحيث يقوم أعضاء الفريق بإجراء تغييرات على مكونات مختلفة من الخريطة.
إذا كان أعضاء الفريق يعملون على نفس مكونات الخريطة في نفس الوقت، فهناك احتمال لحدوث سيناريوهات دمج غير مرغوب فيها.
على سبيل المثال: قد يتنافس عضوان من الفريق لتعديل/حذف تراكب (overlay).

حماية بياناتك

يقوم Scribble Maps تلقائيًا بحماية بياناتك عن طريق حفظ كل عملية دمج في سجل تاريخ الخريطة.
ملاحظة: لمعرفة كيفية تحميل إصدار تم حفظه مسبقًا، تفضل بزيارة هذا الرابط: تحميل خريطة من نافذة Your Maps > (الخيار 2) - تحميل إصدار محفوظ سابقًا من الخريطة
يمكنك أيضًا حماية بياناتك عن طريق إنشاء معرف خريطة (map ID) مختلف عند حفظ إصدار ثانوي من الخريطة. بعد إجراء التغييرات على الخريطة الثانوية، يمكنك استخدام ميزة "Load/Import" لإضافة التغييرات إلى الخريطة الرئيسية.
للحصول على تعليمات مفصلة، راجع القسم التالي.
 
 

كيفية دمج خريطتين منفصلتين - الخريطة الرئيسية والخريطة الثانوية

  1. افتح الخريطة الرئيسية.
    هذه هي الطرق الممكنة:

    تحميل خريطة من نافذة Your Maps

    تحميل خريطة باستخدام معرف الخريطة - "Menu > Load Import"

    تحميل ملف خريطة غير متصل بالإنترنت - "Menu > Load From Computer"

     
  2. قم بإجراء تغييرات على الخريطة الرئيسية.
    على سبيل المثال: انقر مع السحب لتراكب (overlay) لنقله إلى موقع جديد
     
  3. احفظ الخريطة الثانوية.
    • تأكد من إنشاء معرف خريطة (Map ID) جديد وفريد عند حفظ الخريطة الثانوية.
      في معظم الحالات، يمكنك فقط إضافة حرف أو رقم إلى معرف الخريطة الرئيسية.
    • (اختياري) نوصيك أيضًا بإضافة معرف إلى عنوان الخريطة الثانوية.
      على سبيل المثال، يمكنك إضافة " - 2" إلى نهاية العنوان.
    • بعد حفظ الخريطة الثانوية، لا تغلق نافذة "Map Saved".
    (اختياري) لمعرفة كيفية حفظ الخرائط، تفضل بزيارة هذا الرابط:
    حفظ خريطة
     
  4. في نافذة "Map Saved"، انسخ معرف الخريطة الثانوية.
    انسخ عن طريق النقر لتحديد النص الموجود أسفل عنوان "Map ID". ثم استخدم لوحة المفاتيح للضغط على:
    • مفتاح سريع: Ctrl + C (لنظام التشغيل Windows).
    • مفتاح سريع: Command + C (لأجهزة Mac).
     
     
  5. أغلق نافذة "Map Saved" بالنقر فوق الزر "X" في الزاوية العلوية اليمنى.
     
  6. أغلق نافذة "Save Map" بالنقر فوق الزر "X" في الزاوية العلوية اليمنى.
     
  7. كرر الخطوة رقم 1 بفتح الخريطة الرئيسية.
    في عرض الخريطة (Map View)، سترى الخريطة.
     
  8. في شريط الأدوات العلوي، انقر فوق الزر "MENU".
     
  9. تحت عنوان "Scribble Maps"، انقر فوق "Load/Import".
     
  10. الصق معرف الخريطة الخاص بـ الخريطة الثانوية في نافذة "LOAD MAP"
    الصق عن طريق النقر على حقل "Map Id". ثم استخدم لوحة المفاتيح للضغط على:
    • مفتاح سريع: Ctrl + V (لنظام التشغيل Windows).
    • مفتاح سريع: Command + V (لأجهزة Mac).
     
     
  11. سيؤثر اختيارك في هذه الخطوة على كيفية تحديث الخريطة للتغييرات التي أجريتها في الخطوة رقم 2.
     
    أسفل حقل "Map Id"، توجد 3 أزرار اختيار (radio buttons). حدد:
    • زر "Load" إذا كنت لا تريد دمج الخرائط.
      ستغلق الخريطة الرئيسية، وسيتم تحميل الخريطة الثانوية.
      أو
    • زر "Import" إذا كنت تريد إضافة المحتوى الموجود في الخريطة الثانوية إلى الخريطة الرئيسية.
      إذا كانت نفس التراكبات (overlays) موجودة في كلتا الخريطتين، فسيتم إنشاء تراكبات مكررة.
      أو
    • زر "Merge" إذا كنت تريد إضافة المحتوى الموجود في الخريطة الثانوية إلى الخريطة الرئيسية.
      إذا كانت نفس التراكبات موجودة في كلتا الخريطتين، فسيتم تحديث التراكبات من خلال إعطاء الأولوية لـ الخريطة الثانوية. لن يتم إنشاء تراكبات مكررة.
      للحصول على شرح تقني أكثر حول الدمج، تفضل بزيارة هذا الرابط: كيفية عمل الدمج
     
  12. انقر فوق الزر الموجود في أسفل نافذة "Load Map". ثم انقر فوق "Ok".
    في عرض الخريطة (Map View)، سترى الخريطة المحدثة. 
 

(اختياري) ما الفرق بين "merge" و "overwrite"؟

سترى المطالبة "Merge/Overwrite/Cancel" عندما تحدث هذه العملية:
  1. تقوم بإجراء تغييرات على خريطة.
     
  2. يقوم عضو آخر في الفريق بحفظ تغييراته على نفس الخريطة.
     
  3. تقوم بحفظ تغييراتك على الخريطة.
 
 
Merge:
  • يحتفظ بجميع تغييراتك الجديدة المحفوظة.
  • يعطي الأولوية لتغييراتك الجديدة المحفوظة عندما يكون هناك تعارض مع التغييرات المحفوظة لعضو الفريق.
  • يحتفظ بالتغييرات المحفوظة لعضو الفريق والتي لا تتعارض مع تغييراتك الجديدة المحفوظة.
للحصول على شرح تقني أكثر حول الدمج، تفضل بزيارة هذا الرابط: كيفية عمل الدمج
 
Overwrite:
  • يحتفظ بجميع تغييراتك الجديدة المحفوظة.
  • يتجاهل التغييرات المحفوظة لعضو الفريق.
 
 

آخر تحديث