병합 작동 방식
병합에 대한 기본 사항을 알아보려면 다음 링크를 방문하세요:
Collaboration (including merging maps)
병합 시나리오는 어떻게 작동하나요?
요약: 병합 시나리오에서는 가장 최근에 저장된 내용에 우선순위가 부여됩니다. 하지만 팀원들이 서로 다른 시간에 지도 작업을 수행하도록 역할을 분담하면 병합 시나리오를 방지할 수 있습니다.
두 명 이상의 팀원이 동일한 지도에서 동시에 작업할 때, 병합 시나리오는 "deltas"를 고려합니다.
Deltas는 사용자의 새로 저장된 지도와 다른 사용자의 이전에 저장된 지도 간의 차이점입니다. 차이점이 있는 경우, 새로 저장된 지도에 우선순위가 부여됩니다.
새 지도를 저장할 때, 앱은 공통 overlay ID 데이터의 차이점을 찾습니다. 앱은 다음을 비교합니다:
- 새로 저장된 지도의 활동 로그.
- 이전에 저장된 지도의 데이터.
이전에 저장된 지도에서 변경된 사항은 새로 저장된 지도에 의해 덮어써집니다. 덮어써지는 변경 사항에는 다음의 차이점이 포함됩니다:
- 스타일.
- 포인트 위치.
- 편집/삭제.
다음은 두 명의 팀원이 동일한 지도에서 동시에 작업하는 이벤트 순서의 예시입니다. 두 팀원 모두 동일한 오버레이를 변경합니다:
-
User A가 오버레이 "X"를 제거합니다.
-
User A가 지도를 저장합니다.
-
User B가 오버레이 "X"를 편집합니다.
-
User B가 지도를 저장합니다.
이 시나리오에서 오버레이 "X"는 제거되지 않습니다.
그 이유는 다음과 같습니다:
두 팀원 모두 아마도 가장 최근에 저장된 변경 사항을 유지하기를 원할 것이기 때문입니다.
협업을 개선하기 위한 아이디어가 있으신가요?
여러분의 의견을 기다립니다. 다음 주소로 메시지를 보내주세요:
[email protected]
최근 업데이트