مركز مساعدة Scribble Maps
تغيير اللغة

كيفية عمل الدمج

To learn the basics about merging, visit this link:
Collaboration (including merging maps)

كيف تعمل سيناريوهات الدمج؟

ملخص: في سيناريوهات الدمج، تُعطى الأولوية لأحدث عملية حفظ. ومع ذلك، يمكنك تجنب سيناريوهات الدمج عن طريق تعيين المسؤوليات بحيث يعمل أعضاء الفريق على الخريطة في أوقات مختلفة.
 

عندما يعمل عضوان أو أكثر من أعضاء الفريق على نفس الخريطة في نفس الوقت، تأخذ سيناريوهات الدمج "deltas" بعين الاعتبار.

تُعرف الـ Deltas بأنها الفروقات بين خريطة المستخدم الجديدة المحفوظة وخريطة مستخدم آخر تم حفظها مسبقاً. إذا كانت هناك فروقات، تُعطى الأولوية لـ الخريطة الجديدة المحفوظة.
 
عند حفظ الخريطة الجديدة، يبحث التطبيق عن الفروقات في بيانات common overlay IDs. يقارن التطبيق بين:
  • سجل النشاط لـ الخريطة الجديدة المحفوظة
  • بيانات الخريطة المحفوظة مسبقاً.
يتم استبدال التغييرات التي تم إجراؤها في الخريطة المحفوظة مسبقاً بـ الخريطة الجديدة المحفوظة. وتشمل التغييرات المستبدلة الفروقات في:
  • Styles.
  • Point locations.
  • Edits/deletions.
هذا مثال على تسلسل الأحداث حيث يعمل عضوان من الفريق على نفس الخريطة في نفس الوقت. يقوم كلا العضوين بإجراء تغييرات على نفس الـ overlay:
 
  1. يقوم User A بإزالة الـ overlay "X".
     
  2. يقوم User A بحفظ الخريطة.
     
  3. يقوم User B بتعديل (EDITS) الـ overlay "X".
     
  4. يقوم User B بحفظ الخريطة.
     
 
في هذا السيناريو، لن يتم إزالة الـ overlay "X".
 
السبب المنطقي هو: 
ربما يرغب كلا العضوين في الفريق في الاحتفاظ بأحدث تغيير تم حفظه.

هل لديك فكرة لتحسين Collaboration؟

نحن مهتمون بأفكارك. أرسل لنا رسالة على:
[email protected]

 
 

آخر تحديث